Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Дип из авокадо  (Прочитано 20263 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.10.2013 15:20 »

Дип из авокадо



1 спелый авокадо
1 зубок чеснока
1 ч.л. неострой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. кетчупа (не обязательно)
примерно 10 мл лимонного сока
0,5 ч.л. сахара или мёда
соль по вкусу

Всё взбить блендером и довести до вкуса. Идеально к грилованным овощам, но вкусно и просто со свежим хлебом. ням восторг На фото примерно половина - остальное съели сразу.
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.10.2013 16:01 »

А у меня вопрос: как выбирать это самое спелое авокадо? Они все лежат такие зеленые-зеленые, какой брать?
Записан
Песня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 182
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 27.10.2013 16:03 »

Рецептик понравился.  реверанс  Заныкала себе.  весёлый  А вот вопрос - что значит дип?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 27.10.2013 16:23 »

А у меня вопрос: как выбирать это самое спелое авокадо? Они все лежат такие зеленые-зеленые, какой брать?
Оля, спелое авокадо должно быть  нежно-мягким при надавливании на него.(Очень мягкое может быть подпорченным)  
Я беру твердое, заворчиваю в бумагу и дня за 2 оно дозревает. Тут главное не забыть про него, испортится очень быстро!
Записан
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 27.10.2013 16:30 »

Рецептик понравился.  реверанс  Заныкала себе.  весёлый  А вот вопрос - что значит дип?

Густой соус для того, чтобы в него чего-нибудь макать :) Хорошее дело для вечеринок.
 
Записан
льга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 25
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 30.10.2013 22:17 »

Стелла, сделала я этот дип. Вкус понравился! цём Вот только поверхность очень быстро темнеет, даже наличие лимонного сока не спасло. Я ещё попробовала оливковым маслом на поверхность распылить из Мисто, чтобы доступ воздуха перекрыть. Не помогло. печаль Получается, что нужно делать по чуть-чуть и быстро слопать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.10.2013 22:19 »

Галочка, на здоровье пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Да просто тщательно перемешать перед употреблением. Темнеет только тончайший верхний слой.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 31.10.2013 05:51 »

Я тоже вчера сделала  любовь
Мне очень понравилось.
Кстати, сегодня утром посмотрела- цвет совершенно не изменился.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 31.10.2013 09:31 »

На здоровье, Иришенька пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь

У меня менялся цвет  сомнения и я перемешивала.

Сегодня слышала в программе "Доброе утро", что для того, чтобы авокадо поскорей созрел, нужно поместить его в бумажный пакет вместе с бананами.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 09.01.2014 09:24 »

Несу спасибо за вкусный и простой рецепт  реверанс Очень люблю авокадо, прям "живьем" ем mosking, а вот остальным больше понравился вариант такого густого соуса. Со свежим хлебом очень вкусно, кусочки утиного мяса макнуть в него - тоже ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 01.12.2014 17:20 »

Срочно нужно было пристроить авокадо перед поездкой. Салат уже не хочу, наелась, во время вспомнила про этот рецепт!
Ну что сказать кроме того, что это очень вкусно! (Фото будет позже  стыд)
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #11 : 02.12.2014 10:16 »

И я вчера делала салат из авокадо, хотя по консистенции это салатом не назовешь, тоже получилась такая себе намазка.  Если сравнивать с дипом, то у меня в состав не входил кетчуп, горчица и сахар (мед), остальное - всё также. И ещё, я не взбивала его, но при перемешивании (довольно интенсивном), кусочки превратились в сплошную массу.
Обязательно следующий раз приготовлю дип и сравню.
Я очень люблю авокадо, особенно за его ореховое послевкусие!  Поэтому любой рецепт буду пробовать.
И, кроме того, он постный, что очень радует!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 26.12.2016 12:36 »


Не очень красиво, но очень-очень вкусно!!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 04.06.2020 13:29 »

Утром на завтрак быстро и вкусно!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 19.10.2021 11:26 »


Спасибо, Стеллочка, вкусно!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>