Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт тыквенный шоколадно-карамельный  (Прочитано 3437 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13064
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 21.10.2013 08:23 »

Тарт тыквенный шоколадно-карамельный

Тесто:
160 г муки
1 пакетик порошкового шоколадного пудинга 37 г
50 г сахарной пудры
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 мл ликёра "Бейлис" ИЛИ 25 мл молока + 25 мл коньяка

Тыквенная карамель:
100 г сахара
30 г масла
200 мл сливок
750 г тыквы очищенной
1 пакетик пудинга (желательно со вкусом карамели)
50 мл ликёра "Бейлис" или молока
коричневый сахар для посыпки

Приготовить тесто. Смешать муку, шоколадный пудинг, сахарную пудру, соль, разрыхлитель. Добавить подтаявшее масло и спиртное, замесить мягкое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня простояло ночь).
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Растопить сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Как только сахар примет янтарный цвет добавить масло, затем сливки. Довести соус до кипения, всыпать тыкву, перемешать, готовить до готовности тыквы. Ложкой отобрать из кастрюли 100 мл жидкости, добавить ликёр, залить этой смесью крахмал, размешать венчиком. Тыкву пюрировать в соусе, довести до кипения, влить разведенный крахмал, непрерывно помешивая довести до кипения, остудить до комнатной температуры (я варила карамель накануне).
Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки. Сделать бортики высотой примерно 3 см. На тесто выложить тыквенную карамель, разровнять, посыпать коричневым сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут. Готовый тарт полностью остудить (!) и только потом вынуть из формы (я попыталась сделать это с горячим пирогом, в результате тарт развалился стыд, не повторяйте моих ошибок!).
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Тарт можно с большим успехом разобрать на запчасти - испечь из теста вкуснейшее шоколадное печенье, в карамель добавить вместо пудинга подготовленный желатин и получить изумительный десерт!  согласие

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5426
Благодарили: 3676
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 18.11.2019 21:10 »

Уже около года зрела на этот тарт. Наконец созрела. Вкусно. Но часть едоков носом воротила, это все таки пирог для любителей тыквы. Вот думаю, может большую часть тыквы заменить в следующий раз на яблоки? Тесто тут нереально вкусное! Нужно печенье сделать такое.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22993
Благодарили: 13064
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 18.11.2019 21:36 »

И как они эту тыкву в такой маскировке чуют?!  девочка1

Ириша, на здоровье всем едокам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2019 01:09
Последние темы
Кекс "Зебра"
10.12.2019 13:57
от Stern
Ризотто с грибами
09.12.2019 09:42
от Stern
Жаркое луковое
09.12.2019 01:59
от Stern
Уха
07.12.2019 12:38
от Кобейка
>