Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный "Новинка"  (Прочитано 65140 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26011
Благодарили: 15519
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.12.2010 22:04 »

Рецепт с кукинга от Birki.

Пирог яблочный "Новинка"

600 г яблок
250 г муки
150 г сахара
125 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сливок (я положила густую сметану).
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. разрыхлителя
соль

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками (как на салат "оливье"), сбрызнуть лимонным соком. Я ещё чуть корицей притрусила.

Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой. Выпекать при Т 175 град.
Это был рецепт лепёшек или, можно сказать, печёных оладушек.
Хотела сделать кексики, но муж сказал, что мы, оказывается, торопимся! вопрос весёлый
Я, недолго думая, вывалила тесто в силиконовую форму диаметром 26 см и испекла пирог. Немного низковат получился, для формы 22-23 см будет супер! Пекла около часа.
Пирожок мягенький, сочный, ароматный. На второй день с мороженым - отпад! ням супер




 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 4314
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.01.2011 01:11 »

Я сначала как-то даже внимания на него не обратила - шарлотка как шарлотка! молчу А потом решила испечь - так это же красота, минимум продуктов, времени, а результат выше всяких похвал!!!! вау  Пекла уже неоднократно!!!!! любовь

Записан
Сибирячка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 65
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #2 : 14.04.2011 16:05 »

Стелла, и я делаю этот пирог уже неоднократно. Потому как вкусный он!   любовь
А мой муШ, который "терпеть ненавидит" шарлотку, ест твой пирожок и облизывается...   ням  
Это ОН:



А это ОН в разрезе:



СПАСИБО, Стелла, за новый рецепт!!!  цветок цветок цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1016
Благодарили: 1056
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 23.04.2011 13:42 »

И я испекла замечательный яблочный пирожок "Новинка"  аплодисменты....божественно аплодисменты ...вкуснота аплодисменты
В принципе по изготовлению похоже на Шарлотку, но это лучше, чем Шарлотка супер супер
А у меня еще из антоновки, да с лимонным сахаром ням ням ням - очень ароматно и вкусно, и тесто само по себе мне понравилось супер
Стелла, спасибо цветок поцелуй


 
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5684
Благодарили: 2357
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 06.02.2012 00:28 »

Захотелось мне сегодня чего-то яблочного и сразу весёлый!
Метнулась к компьютеру, и через чуть-чуть времени мы уже ели этот нежный, вкуснючий пирожок восторг!
Спасибо, Стеллочка, за такой простой в приготовлении, но очень изумительно вкусный пирог поцелуй.
Фото не делала, у меня получился брат-близнец пирога Иринки Козив да.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4128
Благодарили: 1711
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 30.07.2012 18:34 »

Стеллочка, пришла сказать тебе спасибо за вкусный пирог! цветок Быстро и очень ароматно! Фото, к сожалению, нет, т.к. фотоаппарат одолжили на время. Сегодня пекла второй раз по заказу племяшки. Получился даже получше хлопать
И спасибо за идею присыпать яблоки корицей перед добавкой в тесто!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 900
Благодарили: 795
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 03.09.2012 13:55 »



Спасибо, Стеллочка, очень вкусный пирожок! Ароматный, нежный, сочный любовь любовь любовь любовь  цветок
Сегодня будем доедать с мороженым, позже поделюсь впечатлениями.



 ням ням ням ням ням ням

 спасибо, Стеллочка! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1016
Благодарили: 1056
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 04.09.2012 21:26 »

Ой, я только вчера пекла этот чудесный во всех отношениях пирожок  любовь
сегодня мужу выдала в качестве сухпайка с собой в командировку несколько кусочков, ну и себя, конечно, не обидела,
сижу на работе, наслаждаюсь кофейком с пирожком, муж звонит, и первая фраза - пирог очень вкусный!
я аж обернулась, думаю, откуда он знает, что я его сейчас ем, потом дошло, что это у него он уже кончился  весёлый

а, вообще, пока яблочный сезон в разгаре, надо обязательно еще приготовить твой пирог яблочный нежный, у меня о нем самые нежные воспоминания флирт и яблочный медовый  ням
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2475
Благодарили: 1655
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 05.09.2012 22:09 »

Ну что сказать?!

Мои сильно полюбляют шарлотку!

А этот пирог пришлось готовить трижды:
- в гостях у родителей (Сашка даже не понял, что есть фрукты);
- дома;
- на работу

Прошел на ура

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 81
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #9 : 08.09.2012 17:23 »

Я сегодня испекла этот пирожок с дыней!!! Кусочки дыни слегка посыпала крахмалом, корицей, вместо лимонного сока влила ложку яблочного уксуса. И еще две ложки коньячка в тесто забульбенила - коньяк, решила, тесту только в радость хлопать Были у меня опасения, что дыня в тесте расквасится, и пирог не пропечется. Ничего подобного! Пропекся, как миленький! ура С приятным дынным ароматом, легенький такой, нежный.... восторг Даже без мороженого пошел на ура!
Так что, девочки, если у кого в холодильнике грустит кусок дыни, который уже никто не хочет есть (как у меня) краснеет, его вполне можно пристроить таким образом.
Стеллочка, спасибо за рецепт! спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5684
Благодарили: 2357
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 22.09.2012 13:30 »

Я готова печь этот пирог уже только из-за одного  запаха  любовь!!!Запекала сегодня рыбу в духовке, провонялась вся кухня рыбным запахом  язык, и я поняла, что если срочно что-то не испеку, то в кухню скоро не зайду  молчу.Сразу пришел на ум этот пирожок  да.Вот до чего полезный пирог - и вкусный очень, и освежитель воздуха отличный  супер  хихи!Стеллочка, в очередной раз спасибо  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2765
Благодарили: 1084
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #11 : 23.09.2012 17:07 »

Стеллочка,несу очередное спасибо за вкусный рецепт!!! Нам очень понравился пирожок!! У меня правда,вышел небольшой прокол:порцию чуть увеличила (яблок накрошила много  краснеет),пекла в сковороде  d28 мм около 1-1,20 часа,поднялся пышный,готовность проверила зубочисткой.После того,как остыл немного опал,а когда на следущее утро стали разрезать внутри оказался не сказать,что сырой,а как-то влажновать  раздумье раздумье.Думаю,что переборщила с яблоками,но зубочистка была абсолютно сухой. :15:Но нам все равно вкусно  хохот :girl_haha:Салфеткой стыдливо прикрыли отрезанный кусочек  смущение краснеет



Буду надеяться,что Анечка -anabanana не заглянет в эту темку,а то ее инфаркт схватит от моего фото  банан хихи
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3895
Благодарили: 2688
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #12 : 23.09.2012 18:18 »

А можно я в это раз без фото?  стыд краснеет
(Цветочка, можно я к тебе с краешку присоседюсь, у меня по внешнему виду - брат-близнец твоему получился!)

Я его вчера вечером пекла! Похоже, с яблоками тоже чуток переборщила, но пирог действительно вкусный. Занесла в разряд "Быстро и без хлопот!"
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4128
Благодарили: 1711
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 24.09.2012 07:04 »

Стеллочка, несу тебе спасибо от мамы! цветок
Давала ей твой рецепт. И пекла у них много раз. Всегда получалось хорошо! Но мама прочла рецепт, как положено
Цитировать
В конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой. Выпекать при Т 175 град.

И выложила, ложкой, и получились у нее яблочные лепешечки. Внуки слопали все! А мне вот больше пирогом нравится, до этого пирога не представляла, что выпечку какую-нибудь можно есть с мороженым! Вот этот пирожок 100% можно, он такой сочный, влажноватый от яблок получается. Тесто там, как бы, между прочим встречается.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3895
Благодарили: 2688
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #14 : 27.11.2012 10:00 »

Стеллочка,  прости прости , дорогая, но мы сегодня на работе изгалялись над бедным рецептом, как могли. краснеет краснеет краснеет
Яблок не было- заменили замороженной черной смородиной, муку в/с - мукой 2 сорта+ манка.
И несмотря ни на что пирог получился не просто вкусный, а очень-очень вкусный!!!!
Заодно опробовали новый фотоаппарат (Rishe дети подарили)
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.01.2021 16:47
Последние темы
Винегрет
15.01.2021 13:52
от Stern
Овсяноблин
15.01.2021 11:41
от Stern
Пирог из лаваша
14.01.2021 22:18
от Stern
Рулет заварной
14.01.2021 09:59
от Stern
Картофель Шато
14.01.2021 09:52
от Stern
Сырники с грибами
13.01.2021 08:15
от Stern
>