Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье миндальное (кокосовое) на желтках  (Прочитано 12429 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23462
Благодарили: 13327
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.03.2011 08:36 »

Остались у меня после приготовления торта желтки, и пошла я в инет искать рецепт печенья на желтках. Поиск выбросил меня на сайт, где люди худеют по Монтиньяку, forumonti.com. весёлый Рецепт от Alexa_Alexa я "изуродовала" до последней возможности mosking, превратив его в недиетический, и получила вкуснющее печенье. ням

Печенье миндальное (кокосовое) на желтках

4 желтка
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки молока
1 кофейная ложечка корицы
1 кофейная ложечка имбиря
по щепотке гвоздики и кардамона (по желанию, у меня без них)
пара капель миндального ароматизатора
125 г молотого в муку миндаля или кокосовой стружки
15 г муки
разрыхлитель на кончике ножа

Миндаль или кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить молоко, ароматизатор, орехи с мукой.
Противень выложить бумагой для выпечки. При помощи двух чайных ложек выложить печенье, оставляя между ними большое расстояние. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 10 минут. Выход 20 штук.

Печенье просто изумительное, мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой.
Белые кляксы сверху - пристроенные остатки белого шоколада. стыд



З.Ы. Если вам не нравится, когда кокосовая стружка застревает в зубах mosking, предварительно измельчите её в кофемолке. улыбающийся
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5496
Благодарили: 3738
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.03.2011 00:33 »

Просто браво кулинарному гению!!!!!!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Взялась делать только из-за наличия невостребованных желтков, потому как миндаля нет, а стружку не очень люблю, т.е. любила! mosking Это очень-очень-очень вкусное печенье! Стружка не ощущается, а дает тонкий приятный аромат!!!!! ням Ну а крем сверху, из-за которого и затеялось печенье - я училась украшать кремом и работать с насадками - сделал это печенье прямо нежнейшими пирожными!!!!! хочу


 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5496
Благодарили: 3738
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 31.03.2011 22:41 »

От торта осталось у меня 6 невостребованных желтков! Пришлось печь печенье, чтоб продукты не пропали! смущение
Получилось печенье "Рацпредложенческое" смех - желтков ведь было на полторы порции, а кокоса осталось на порцию, орехов никаких не оказалось, так муж предложил кунжут добавить - очень душевно получилось!!!!! ням ням ням Кунжут не молола, он так приятно целеньким раскусывается ( добавила его 70 г)!! восторг
Еще раз СПАСИБОЧКИ!!!!! цветок
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5892
Благодарили: 2194
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 19.04.2011 10:52 »

Попросила я мужа купить 100 г миндаля. Купил 350 г весёлый. Стеллочка, сегодня хочу испечь это печенько, а куда потом деть 4 белка?
И еще, по чему надо ориентироваться, что печенье уже готово? Боюсь пересушить, как "Дурика овсяного".
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23462
Благодарили: 13327
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 19.04.2011 11:02 »

Oлeнька, белки сюда. У меня ещё одно печенье на белках в плане, но белков пока нет.  молчу
Чтобы не пересушить, oриентируйся по цвету. Золотистыми стали - готово.  да  
Печенье печётся очень быстро, не отходи! acute
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5892
Благодарили: 2194
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 20.04.2011 14:09 »

Стелла, принимай мои, как говорит Ира Козив, блинопеченьки весёлый! Вкуууусноо восторг!!! Я их красиво из кондитерского шприца выпускала, а они все равно блинопеченьками стали mosking. Я думала, что самая умная хихи.



Папа наш так дорвался до печенька, что придеться делать вторую порцию для ребенка. Спасибо большое!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23462
Благодарили: 13327
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 20.04.2011 15:40 »

Оленька, так ты хоть следующие из мешка не дави, не надрывайся!  хихи

Я заметила, что из мешка более плоская выпечка получается.  подмигивающий

На здоровье вам, дорогая,  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6862
Благодарили: 3777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 12.04.2016 11:37 »

После украшения тортиков у меня всегда остаётся куча желтков ,и проблема в том,что хранятся в холодильнике они не долго,ну теперь они у меня вообще храниться не будут пАтАмучто я нашла это печенько   вау вау банан банан Вопрос замены миндальной муки овсянкой мы уже обсуждали. Сказано-сделано   подмигивает Поджарила я овсяночку на сухой сковородочке,измельчила в мельчителе ножичком и всё...две порции вкуснейших печенюх у меня готово (ещё и 2 желтка заныкала для творожного печенья  подмигивает) Один нюанс : овсянка ведёт себя немножко по-другому,я не учла,что она набухает ,мне тесто жидковато показалось,я добавила по ложке муки и овсянки ,пока духовка нагрелась,консистенция теста стала такой,что пришлось шарики руками катать .



Печенье всем очень понравилось,на работе заценили, ням супер но решили,что очень неэкономное,потому как орехи нынче кусаются  mosking (я для пущей убедительности ещё в тесто добавила пару капель ароматизатора "лесной орех  подмигивает) Стеллочка,спасибо огромное за рецепт,буду печь теперь регулярно  хочу ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23462
Благодарили: 13327
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 10.12.2019 14:38 »

С остатками миндаля (50 г ) и овсянкой.



Глазурь: 75 г сахарной пудры, 1\2 яичного белка, 1 ч.л.молока, 1 ч.л. растворимого кофе эспрессо (порошок).

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6862
Благодарили: 3777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 17.12.2019 12:42 »

Соблазнилась и я на это печенько  ням (надо было пристроить желтки и орехи грецкие, нечаянно пересушенные-пережаренные в духовке). Состав получился такой: кокосовая стружка + грецкие орехи + овсянка. Оказалось на вид совершенно нетоварно, на вкус - вкусно нереально.  восторг Стеллочка, телефон мой опять бастует, вот проведу ему очередную экзекуцию и если образумится - сфоткаю, если к тому времени будет чего  подмигивает (двойная порция, дома все худеющие... весёлый,может и успею  mosking)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23462
Благодарили: 13327
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 17.12.2019 14:46 »

Оленька, на здоровье всем худеющим  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй хочу

Сомневаюсь я, однако, что печенье до фотосессии доживёт ...  mosking
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.01.2020 11:15
Последние темы
Ризотто с грибами
18.01.2020 00:57
от Stern
Тартар из свеклы
18.01.2020 00:56
от Stern
Оладьи из яблок
18.01.2020 00:26
от Stern
Панкейки рисовые
17.01.2020 14:52
от Stern
Голубцы
16.01.2020 16:03
от Stern
Гуляш
16.01.2020 11:56
от Stern
>