Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Испек(ла), буду повтрять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье на белках кокосовое или ореховое  (Прочитано 41000 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 26397
Благодарили: 15814
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.04.2011 06:16 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Печенье на белках кокосовое или ореховое

4 белка
200 г сахара
0,5 кофейной ложечки корицы
2 капли миндального ароматизатора

200 г кокосовой стружки (не сладкой)
ИЛИ
200 г мелко рубленых или молотых лесных орехов

Кокосовую стружку высыпать на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в духовке при Т 140° (конвекция 120°) до светлозолотистого цвета (я запекала 5-7 минут). Стружку пересыпать в широкую тарелку и остудить.
Белки взбить в устойчивую пену, не прекращая взбивания, очень медленно и постепенно всыпать сахар, добавить корицу и ароматизатор. Аккуратно всыпать кокосовую стружку или орехи и так же аккуратно перемешать.
При помощи двух чайных ложек отсадить печенье на противень,  выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в духовке при температуре 140 °С (конвекция 120 °С) примерно 25-30 минут.
У меня получилось два противня - 40 штук. Пекла кокосовое, на конвекции в два этажа.




 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 26397
Благодарили: 15814
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 14.04.2011 17:31 »

Какая красота!!!! А вкусненькое печенье какое!!!
Это же безешки?
Светик, да не совсем безешки, эта печёная кокосовая стружка такой прикольный эффект даёт!  ням Надеюсь, что после Пасхи многие это печенье попробуют, белки-то от куличей останутся.  подмигивающий
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6188
Благодарили: 4363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 15.04.2011 22:57 »

Остались у меня 2 белка от куриных грудок в соусе и решила сделать полпорции печенек. Отчего-то не получилось у меня! раздумье
Белки взбила по всем Тортыжкиным правилам - миску с белками хоть на голову одевай! mosking Стружки не было, из орехов у меня в этом году водится только арахис - его и взяла, может нельзя использовать арахис?  вопрос Готовое тесто было густое, а в процессе выпечки печеньки стали расплываться, а к концу сделались совсем плоскими пляцыками! слёзы с платком
Еще есть у меня мысль, что виноват силиконовый коврик - пергамент у меня плохой, все липнет к нему намертво, решила попробовать на коврике печь, так низ был мокрый совсем, а верх сухенький, может нельзя на силиконе печь безешки? раздумье
Одни вопросы!!!!! И не первый раз подобное делаю, никогда проколов не было, а тут....  плохо
НО, вкусно очень-очень!!!!! И пляцыков уже нет, хотя пекла вечером! хохот
Обязательно повторю с подсушенной стружкой и на пергаменте - доця ведь сказала, что печеньки по вкусу ИДЕАЛЬНЫЕ, а вид не главное!!!! весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 26397
Благодарили: 15814
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 16.04.2011 06:01 »

Ириша, кажется, я поняла в чём дело.

1. Твой силиконовый коврик не виноват!  angel
2. По-моему, в рецепте ошибка.  злится Вместо кокосовой стружки нужно брать 200 г молотых орехов и ВСЁ, никаких рубленых! Ну и арахис пожирнее будет, чем лесные орехи или миндаль.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6188
Благодарили: 4363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 16.04.2011 11:07 »

Да, может быть, рубленные крупноваты, их тяжело белкам "держать", да и многовато орехов (175 г) на 2 белка получается. Обязательно сделаю со стружкой!!!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1110
Благодарили: 433
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #5 : 18.04.2011 08:02 »



Сделала. На вкус замечательно!! Я брала чуть миндаля и грецкие орехи, т.к. кокосовую стружку не люблю вообще.
Ну и, как всегда у меня бывает, не без проблем. Яйца не хотели взбиваться, кое как я их добила привела в нужное состояние. А потом я нахулиганила, у меня получилось два листа, а духовка то газовая, короче в процессе выпечки поменяла я листы местами, ну и опустились мои печеньки, правда, не очень сильно, но все-таки. Да и с температурой, видимо, не угадала, не работает у меня термометр.
Но не смотря ни на что, осталось штуки 4 всего. Они у меня съедались прям как семечки, в кухню иду-хвать, из кухни иду-хвать, а так как в кухню я часто попадала, то пришлось себя отдергивать.. хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 26397
Благодарили: 15814
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 18.04.2011 08:07 »

Наташенька, я тоже противни меняла местами. Наверное, ты просто рановато это сделала. А вообще по твоему печенью не скажешь, что столько приключений оно перенесло!  супер
На здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1728
Благодарили: 766
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #7 : 20.04.2011 17:08 »

Стелла, спасибо, очень вкусно. супер супер  супер любовь



Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2270
Благодарили: 1049
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 14.07.2011 17:10 »

Стелла! спасибо. Это неземное удовольствие. Печенья почти не пеку, но тут в холодильнике завалялось 2 белка. Печеньки не сухие, как безе, а прям Баунти какое-то получилось супер супер супер



Сахара добавила совсем чуть-чуть, ложек 5-6 чайных. Кокосовой стружки - 60 граммовый пакетик. Получилось очень нежное, в меру сладкое райское наслаждение......правда мало!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1019
Благодарили: 1061
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 16.07.2011 13:54 »

нам тоже пришлись по душе, муж так вообще глазки закатывал, он безешки обожает, спасибо  поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6188
Благодарили: 4363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 27.12.2011 01:13 »

Я почти реабилитировалась! mosking Они конечно расплылись, но это уже печеньки, а не пляцки! весёлый Белков было 5 ( остались от Ликёра Baileys ), половина печенек с кокосом, вторая с грецкими орехами. Очень вкусно!!!!!!!! ням
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 26397
Благодарили: 15814
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 08.02.2012 07:09 »

Технология приготовления из  i-lara.livejournal.

Один и тот же рецепт, другая технология и совершенно разный результат! супер

Печенье на белках миндальное ленивое

2 белка
100 г сахара
0,5 ч. л. миндального или ванильного ароматизатора
200 г тонко молотого бланшированного миндаля

Выход - 20 штук.
 
Белки, желательно крупных яиц, взбить без фанатизма венчиком (как на омлет). Добавить сахар и ароматизатор (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешать ложкой. Добавить молотый миндаль, тщательно перемешать. Вот и все! Тесто готово. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 - 15 минут.
Чайной ложкой отделять кусочки теста и влажными руками формовать шарики, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга на противень.
Смочить зубцы вилки водой и прижать шарики к противню. Они расплющатся и на них появятся характерные следы.
Выпекать  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С ) до желаемой степени румяности минут 15-20. Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим.


                                                                                              Lecker
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1019
Благодарили: 1061
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 05.03.2012 09:28 »

очень вкусное печенько  супер ням ням

Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 05.03.2012 15:22 »

Стел, я чёт не поняла : а зачем кокосовую струшку ПЕЧЬ? Чтобы она цвет мпоменяла? И стала похожа на орехи? Тогда да. Но , на мой взгляд, от запекания целых три минуса:
-при нагревании теряется аромат. ПРи повсторном нагревании уже в печенье, запаха остается совсем мало.
-стружка высушивается и грубеет. В печенье ощущается как опилки (хотя кокос и так, по сути, опилки  хихи)
-изготовление печенья усложняется и удлиняется.
И последнее. В рецете нужно обязательно уточнить, что стружку нужно ПОЛНОСТЬЮ охладить перед введением в белки. Тёплая ЖИРНАЯ стружка для взбитых белков смертельна.
В моей записной книжке рецепт значится как "Печенье (торт) Рафаэлло" Даже пошагово его на ХП вывешивала когда-то... ДЛя вечернего чая выпекаю печеньем, но если жду гостей, то делаю  2-3 коржа , перемазываю взбитыми сливками со сгущенкой (немного сгущенки, а то, сильно сладко получается. Но сгущенка дает такую приятную "молочную" ноту во вкусе) и ставлю на ночь. ПОженившись на креме, коржи становятся просто великолепными! Украшать, как всегда, лень, поэтому  к столу подается в панировке из кокоса или миндальных лепестков (готовые в пакетиках покупаю)
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 26397
Благодарили: 15814
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 05.03.2012 18:20 »

Алиночка, тебе конечно виднее любовь, но мне печенье понравилось именно с печёной стружкой, так как кокосовую стружку я не люблю, а  благодаря подсушиванию она видоизменилась и стала вкусной. ням
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.03.2021 05:30
Последние темы
Пицца тонкая
02.03.2021 00:31
от mylik.sv
Примите СМС!!!
01.03.2021 08:24
от Stern
Котлеты паровые
01.03.2021 06:25
от Stern
Картофель Шато
28.02.2021 09:49
от Stern
>