Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки со сметанно-овощным соусом  (Прочитано 8262 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22478
Благодарили: 12755
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.12.2010 13:25 »

Рецепт с кукинга от Милена Ноликова.

Вроде бы ничего особенного, а вот поди ж ты! подмигивающий Вкуснятина! ням
Да ещё и быстро очень. супер

Куриные грудки со сметанно-овощным соусом

Ингредиенты:
2-3 куриных грудинки
2-3 средних луковицы (можно больше)
2 крупных болгарских перца (можно разных цветов)
150 мл сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)

Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать), мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем).

Когда соки из грудинки выжарятся, добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким, добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.

Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью.

Подавать с рисом, катрофельным пюре или с кашами.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5333
Благодарили: 3607
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.12.2010 00:48 »

У меня это блюдо дежурное уже несколько месяцев!!!!  :36:Быстро и очень вкусно, особенно если сметанка домашняя - она делает соус таким гладеньким-вкусненьким  ням( магазинная берется у нас комочками - жуть молчу)
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 725
Благодарили: 735
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 15.03.2011 20:46 »

Пошла щас замариновала опять Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке и натушила Куриных грудок со сметанно-овощным соусом. ням
За последний рецепт отдельное спасибо - одно из моих любимых блюд. цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5333
Благодарили: 3607
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.07.2014 22:06 »

Подниму тему. Блюдо у меня это дежурное, готовлю постоянно, уже периодически забываю, что это не мой рецепт, а Стеллочкин. mosking Вчера приехали из парка с малыми, а кушать нечего, пока вермишель варилась, мяско было уже готово. банан Все наелись и было очень вкусно!!!!  спасибо
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4190
Благодарили: 2293
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 15.07.2014 20:40 »

Стеллочка, я к тебе с отчетиком!:



Очень вкусное блюдо! ням Я, правда отклонилась немного от рецепта. стыд Использовала 1 куриное филе и 2 окорочка, добавила еще морковку и кабачок. Обжарила все на сковородке, а протушила в мульте. Вышло очень вкусно и ароматно! супер
Стеллочка, за рецепт  спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5333
Благодарили: 3607
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 02.02.2015 14:56 »

И это блюдо у меня дежурное из курицы. Готовила бессчетное количество раз, всегда вкусно, быстро! супер ням
Записан
NataRostov
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 31.03.2015 16:51 »





Сталла!
Огромное спасибо за этот рецепт! Готовила многократно и всегда полный восторг едоков! На зиму наморозила миксы из разноцветных перцев, очень просто приготовить и очень вкусно...аромат лета!

Фото дождались своего часа -я научилась их вставлять!
Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 351
Благодарили: 174
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #7 : 09.05.2015 12:36 »



Стеллочка! Спасибо за вкусный низкокалорийный рецепт! Овощи - какие были в заморозке. Так, цены на свежий болгарский перец у нас  слёзы с платком
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1426
Благодарили: 591
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 14.05.2015 09:22 »

Сделала. Только съе сожрали. ФКУСНООО!!! хочу  ложка
Стеллик, я ж обещала фото, вот!
Очень понравилось, спасибо еще раз! пожалуйста супер ням




Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2329
Благодарили: 1379
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 10.04.2019 14:31 »

Очень вкусно!!!!
Приготовила впервые, специй разных добавила, наобум.
Вернее кроме тех, что рецепту, добавила еще готовую смесь специй с неизвестным мне названием, но очень вкусным запахом.
Фото жуткое, в судочке, но боюсь другое забуду сделать:


Спасибо огромное, Стелла!!!
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3399
Благодарили: 1502
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 18.05.2019 14:39 »

Оооочень вкусно мы сегодня пообедали! Делала всё, как в рецепте. На гарнир мультиварка сварила пшеничную кашку. Стеллик, спасибо ну ооочень большое! любовь любовь любовь спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.10.2019 20:29
Последние темы
Яичница с хлебом
22.10.2019 15:19
от Stern
Пирог рыбный
21.10.2019 17:00
от koziv
>