Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (9.1%)
Испек(ла), буду повтрять. - 10 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики маковые  (Прочитано 25115 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22992
Благодарили: 13063
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #30 : 25.02.2014 09:51 »

Да, Иннуся, моя маковая начинка очень сладкая, так что сахар нужно добавить.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2418
Благодарили: 1431
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #31 : 25.02.2014 18:33 »

Стеллик, я сегодня эти блинчики отнесла на новую работу. Всем очень-очень понравились. Спасибо тебе огромное!
Многие даже не представляли, что в блины можно добавить мак и лимонную цедру.
Благодаря тебе, я в их глазах - оригинал. Хотя честно говорю, что рецепт не мой и приглашаю всех на наш форум.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 356
Благодарили: 138
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #32 : 08.03.2014 16:02 »


 На масленицу пекла всякие-разные блинчики, но вот эти все как-то откладывались. Не из-за того, что рецепт не слишком приглянулся, а из-за того, что люблю все самое интересное попробовать напоследок. Ну, и дотянула до 8 Марта. Как раз праздничный завтрак получился.  восторг .
Вот только когда я попробовала блинчик, то поняла, что я совершенно не подготовилась к их поеданию! Такой тонкий вкус, аромат ванили и цедры предполагают какую-то изысканную начинку. Это ж просто сметаной не намажешь. Хорошо, что в холодильнике нашелся мягкий творог и сметана, в пакетике остатки ванильного сахара, ну и остатки цедры с лимона начисто соскребла. В следующий раз сварю какой-нибудь соус.
Спасибо за рецепт. Буду обязательно печь такие блинчики ещё много раз!
P.S. На фото кажется, что блинчики толстенькие. На самом деле - это просто краешек завернулся. Они тоненькие совсем.
P.P.S. Тоже использовала распаренный мак с сахаром.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 466
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #33 : 08.03.2014 16:29 »

Стеллочка, несу тебе  спасибо

Реакция дочки утром на пекущийся блинчик с маком была вот точно такая  вау вау вау
Всем ОЧЕНЬ понравилось  ура ура ура Муж даже сказал внести этот рецепт в разряд повторяемых, а значит - самых любимых  любовь весёлый

Изумительное тесто, тоненькие, красивенькие...  любовь

У меня тоже не продают готовую маковую начинку, брала распаренный мак и добавляла 4 ст ложки коричневого сахара (он послаще белого и мне привкус этого сахара очень нравится  ням). Цедру не добавляла, потому как мои этот вкус не понимают.

Ещё много раз  спасибо спасибо спасибо
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2524
Благодарили: 976
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #34 : 24.09.2014 09:43 »

Сегодня на завтрак были эти наркоманские маковые блинчики. Мак был запаренный, а так как я комментов до этого не читала, то доче сладости не хватило, но сгущенкой она ее быстро откорректировала. А нам с кофейком и так было вкусно!
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4303
Благодарили: 2400
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #35 : 26.09.2014 14:00 »

Стеллочка, я тоже их испекла:





Блинчики - прелесть! восторг Я мак не очень как-то, но здесь он так интересно вписался! И на вид необыкновенно хороши! супер
Я в них завернула творожок со сметаной и лимонным сахаром, получились супер-вкусные налиснички! ням

 Стеллочка, спасибо большое тебе за такой замечательный рецепт! спасибо
Розочки на первом фото - для тебя! реверанс
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2418
Благодарили: 1431
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #36 : 21.02.2017 14:40 »

И у меня Масленица началась:

По-прежнему самые любимые!!!
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1471
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #37 : 26.02.2017 09:46 »

Я и не понимаю, почему раньше не видела этот рецепт. Какие же это вкусные блины. Мак запарила минут на 30.
Стеллочка, спасибо. супер любовь поцелуй

 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5426
Благодарили: 3676
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #38 : 19.03.2017 15:29 »

Комп не работал, потому отчеты по масленнице несу только сейчас. Очень любимые блинчики мы кушали тогда и было нам очень вкусно!!! ням восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5426
Благодарили: 3676
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #39 : 14.02.2018 21:31 »

Это одни из самых любимых и вкусных рецептов!!!
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1471
Благодарили: 1343
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #40 : 18.02.2018 12:20 »

Стеллочка,спасибо любовь любовь поцелуй,очень вкусно.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5426
Благодарили: 3676
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #41 : 24.11.2018 12:11 »

Сделаем тебе, Стеллочка, блинный день...  весёлый
Жарила полпорции малым на завтрак. Тончайшие вкуснейшие блинчики! Дети счастливы
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5426
Благодарили: 3676
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #42 : 03.11.2019 15:09 »

Нажарила на завтрак детям пропорции. Малые счастливы!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 753
Благодарили: 762
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 18.11.2019 13:04 »

Очень вкусные блинчики  любовь тонюсенькие  восторг

Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5426
Благодарили: 3676
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #44 : 30.11.2019 17:47 »

Жарила сегодня детям на завтрак пропорции... Зря... Мало! Вкусные эти блинчики до невозможности!!! хочу
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2019 00:10
Последние темы
Кекс "Зебра"
10.12.2019 13:57
от Stern
Ризотто с грибами
09.12.2019 09:42
от Stern
Жаркое луковое
09.12.2019 01:59
от Stern
Уха
07.12.2019 12:38
от Кобейка
>