Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт ленивое тирамису  (Прочитано 20538 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.02.2012 07:16 »

Идея с сайта chefkoch.de от Cappuccino.
В рецепте изначально использовались маскарпоне, шоколад и печенье кантуччини. Но так как ни одного из этих продуктов у меня не было, а десерта очень хотелось, использовала те продукты, которые нашла.  весёлый Главный дегустатор в полном экстазе банан банан банан, заказал этот десерт на свой ДР (хотеть не вредно  хихи). Это действительно обалденно вкусно и очень быстро. ням восторг супер
К Дню влюблённых оооочень подойдёт!  супер

Десерт ленивое тирамису



На 2 порции:

штуки 4-5 "дубовых" печенюшек
1 чашечка охлаждённого кофе эспрессо
1 ст. л. коньяка (по желанию)

Печенье крупно поломать, поместить в бокалы, залить кофе с коньяком.

150 г крем-сыра (типа "Филадельфия")
100 г густых сливок или сметаны
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. ликёра "Бейлис"

Сливки и крем-сыр взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем, влить ликёр, перемешать. Половину крема выложить на печенье.

1 ст. ложка густой сметаны или сливок
1 ст. л. сахара
1 ч. л. какао-порошка
10 г сливочного масла

Сахар смешать с какао-порошком и сметаной, довести до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, снять с огня, слегка остудить. Большую часть шоколадной массы выложить на крем.
Сверху выложить оставшийся крем, полить яичным ликёром ( или ликёром "Бейлис") и выложить оставшуюся шоколадную массу.
                                                                                              Lecker
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 09.02.2012 09:13 »

Стеллочка,очень аппетитный десерт  хочу хочу восторг восторг И лёгкий, супер супер, и крем-сыр мы умеем готовить  банан А печеньки у тебя насколько "дубовые" ? Чтоб слегка хрустящими остались ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.02.2012 09:21 »

Оленька, спасибо!  поцелуй цветок
Так я же для вас, "крем-сырниц"  mosking и стараюсь!  angel
Печенье берём какое есть  да, хоть совсем раскиснет, хоть нет, в любом случае будет вкусно! ням супер
Я тихонько, под покровом ночи  хихи стырила несколько штук у мужа, который добровольно это печенье ни за что бы не отдал! злится  весёлый Печенье на белках миндальное ленивое.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.01.2018 09:52 »



На 6 порций:
12 шт. печенья савоярди
100 мл молока
25 мл ликёра бейлис
Крем:
300 г крем-сыра
100 г сметаны
2 пакетика ванильного сахара
50 мл ликёра бейлис
Помадка:
3 ст.л. сахара
3 ч.л. какао-порошка
1/4 ч.л. корицы
100 г сметаны
30 г сливочного масла

Народ визжал от восторга.  банан банан банан

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 03.10.2018 07:15 »

Очень вкусный десерт!

   
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 18.02.2019 04:39 »



 

Такая вкуснота получилась! ням
Был измельчен в крошку провинившийся пирог (прилип, зараза, к форме и разломался), потом слой вишни, припущенной с сахаром, корицей и кардамоном+крахмал+коньяк и слой сметаны взбитой. Повторила и присыпала оставшейся крошкой и тертым шоколадом.
Очень давно хочу сделать точно по рецепту, а пока "по мотивам". смущение улыбка
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 17.01.2020 14:05 »

У меня совсем ленивый вариант- шоколад только сверху. Все равно было вкусно хочу
Спасибо за рецепт цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 24.02.2021 00:35 »



Сделала по всем правилам в этот раз. Ликера только не было, заменила Сливянкой Олечки-NIZA. подмигивает До чего же вкусно получилось! восторг
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 13.06.2021 21:08 »

У меня почти тирамису... Остались савоярди 12 шт. Были сливки жирные. Так что крем просто взбитые сливки. Печенья пропитала кофе с виски со специями. Посыпала тёртым шоколадом. Очень вкусно получилось! Все счастливы...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 14.04.2022 15:10 »

Ну как сказать ленивое, очень даже не ленивое  вау
Печеньки пекла сама, правда давно и это остатки. Крем из жирного творога, на рынке продают такой пластами переложенный жирной сметаной. Очень вкусный из него крем всегда получается  восторг. И даже яйца присутствуют. Короче тирамису, только в больших фужерах.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 04.03.2023 09:42 »

Стеллочка, у меня с легкими изменениями, но идея полностью сохранена. Нашла в шкафчике два медовых коржа, так удачно пристроила! супер
Смакота!!! ням супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 04.03.2023 09:54 »

Перед праздником не хотелось чего-то сложного но все же в выходной надо себя побаловать
Вот  пожалуйста быстро и очень вкусно  восторг
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 10.03.2023 11:57 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 25.06.2023 07:30 »

Захотелось сладенького супер
Спасибо, Стеллочка любовь




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 09.08.2023 10:48 »

У меня немножко по мотивам,но основные  нюансы  сохранены подмигивает
Смакота.... восторг ням супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 02:26
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>