Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт ленивое тирамису  (Прочитано 10848 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24863
Благодарили: 14862
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 09.02.2012 07:16 »

Идея с сайта chefkoch.de от Cappuccino.
В рецепте изначально использовались маскарпоне, шоколад и печенье кантуччини. Но так как ни одного из этих продуктов у меня не было, а десерта очень хотелось, использовала те продукты, которые нашла.  весёлый Главный дегустатор в полном экстазе банан банан банан, заказал этот десерт на свой ДР (хотеть не вредно  хихи). Это действительно обалденно вкусно и очень быстро. ням восторг супер
К Дню влюблённых оооочень подойдёт!  супер

Десерт ленивое тирамису

На 2 порции:

штуки 4-5 "дубовых" печенюшек
1 чашечка охлаждённого кофе эспрессо
1 ст. л. коньяка (по желанию)

Печенье крупно поломать, поместить в бокалы, залить кофе с коньяком.

150 г крем-сыра (типа "Филадельфия")
100 г густых сливок или сметаны
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. ликёра "Бейлис"

Сливки и крем-сыр взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем, влить ликёр, перемешать. Половину крема выложить на печенье.

1 ст. ложка густой сметаны или сливок
1 ст. л. сахара
1 ч. л. какао-порошка
10 г сливочного масла

Сахар смешать с какао-порошком и сметаной, довести до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, снять с огня, слегка остудить. Большую часть шоколадной массы выложить на крем.
Сверху выложить оставшийся крем, полить яичным ликёром ( или ликёром "Бейлис") и выложить оставшуюся шоколадную массу.


                                                                                              Lecker
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6934
Благодарили: 4022
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 09.02.2012 09:13 »

Стеллочка,очень аппетитный десерт  хочу хочу восторг восторг И лёгкий, супер супер, и крем-сыр мы умеем готовить  банан А печеньки у тебя насколько "дубовые" ? Чтоб слегка хрустящими остались ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24863
Благодарили: 14862
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 09.02.2012 09:21 »

Оленька, спасибо!  поцелуй цветок
Так я же для вас, "крем-сырниц"  mosking и стараюсь!  angel
Печенье берём какое есть  да, хоть совсем раскиснет, хоть нет, в любом случае будет вкусно! ням супер
Я тихонько, под покровом ночи  хихи стырила несколько штук у мужа, который добровольно это печенье ни за что бы не отдал! злится  весёлый Печенье на белках миндальное ленивое.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24863
Благодарили: 14862
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 04.01.2018 09:52 »



На 6 порций:
12 шт. печенья савоярди
100 мл молока
25 мл ликёра бейлис
Крем:
300 г крем-сыра
100 г сметаны
2 пакетика ванильного сахара
50 мл ликёра бейлис
Помадка:
3 ст.л. сахара
3 ч.л. какао-порошка
1/4 ч.л. корицы
100 г сметаны
30 г сливочного масла

Народ визжал от восторга.  банан банан банан

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3863
Благодарили: 2653
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 03.10.2018 07:15 »

Очень вкусный десерт!

   
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4373
Благодарили: 2986
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 18.02.2019 04:39 »



 

Такая вкуснота получилась! ням
Был измельчен в крошку провинившийся пирог (прилип, зараза, к форме и разломался), потом слой вишни, припущенной с сахаром, корицей и кардамоном+крахмал+коньяк и слой сметаны взбитой. Повторила и присыпала оставшейся крошкой и тертым шоколадом.
Очень давно хочу сделать точно по рецепту, а пока "по мотивам". смущение улыбка
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3863
Благодарили: 2653
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #6 : 17.01.2020 14:05 »

У меня совсем ленивый вариант- шоколад только сверху. Все равно было вкусно хочу
Спасибо за рецепт цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24863
Благодарили: 14862
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 17.01.2020 14:25 »

На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.09.2020 05:09
Последние темы
Рыбный рулет
22.09.2020 16:38
от Stern
Салат из редиса
22.09.2020 06:34
от Stern
Омлет-пицца
21.09.2020 18:12
от Stern
Карамельный тост
21.09.2020 06:59
от Stern
Пирог из лаваша
21.09.2020 06:55
от Stern
Яичница с хлебом
21.09.2020 06:53
от Stern
Яйца бенедикт
20.09.2020 13:49
от Stern
>