Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Гусь (утка) рождественский  (Прочитано 86412 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #90 : 12.01.2021 14:10 »

На Новый год у нас гуси-утки были в пролёте,за то на Рождество ...Вот... пожалуйста В обязательном порядке



В этот раз без яблок,нашпиговала чесноком с перчиком ,нафаршировала гречкой с сердцами и желудочками . Вкусно.... восторг ням супер Шоб ручки никогда не болели у тех ,кто выращивает этих птичек  подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7024
Благодарили: 5416
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #91 : 18.01.2021 16:29 »

Пекла вчера на стол половину индоутки. Все сделала по этому рецепту, только в рукаве пекла. Очень вкусно!!!
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #92 : 22.02.2021 18:24 »

Светочка, нежнейшая уточка у меня получилась... восторг Готовила на субботние семейные посиделки . Запекала с яблоками и во внутрь ещё пристроила булгур, который мои вредины забраковали .. nono Нарезала в него яблочек...стоптали без разговоров  подмигивает  банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #93 : 01.08.2021 23:47 »

Светочка,давным-давно готовила эту уточку,но почему-то не отчиталась(Двоечница,шо с меня взять  смущение) но такое фото удачное,ну как тут не показать.теем более,что птица по этому рецепту у нас всегда уходит на "Ура" !!! ням супер восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #94 : 11.12.2021 20:13 »

Светочка, две утки у нас уже сегодня "улетели", не сфоткала ни одну.  смущение Замачивали их вместе, одну с утра нашпиговла чесноком с солью и перцем, запекла в духовке мужу на вынос, вторую с яблоками запекала (у детей гости). Вот я ничего не имею против медленноварки, сама её использую очень часто, но  духовка таки рулит! супер
Такая корочка румяная и хрустящая получается....  восторг  УбиЦЦа можно  хочу хочу хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #95 : 01.01.2022 12:25 »

Светочка,гусь просто божественный  восторг
Когда ставила в духовку,нечаянно зацепила верхний тэн горячий и прожгла рукав, менять не стала,одела ещё один.Переживала,что не зарумянится,зря...

И подача
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2708
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #96 : 06.01.2022 12:09 »

Готовила к приходу детей в гости 4 января.
Гусь 3700. В рассол 2 суток. В духовке чуть больше 3-х часов.
С яблоками.
У меня такое впечатление, что я его передержала. Как по мне суховат получился.
Вкусный, конечно.
Может я придираюсь?
Кто сколько держит гуся в духовки, девочки?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5070
Благодарили: 3122
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #97 : 06.01.2022 14:51 »

Я в этом году свою утку по-новому мариновала:
100 мл соевый соус
130 мл апельсиновый сок свежевыжатый
цедра одного апельсина
тертый корень имбиря - 30 г
мед - 2 ст. ложки
Мариновалась она 1,5 суток. Получилась безумно вкусная.
Про время в духовке мне сложно сказать, я последние годы в медленноварке готовила, а в этом в гусятнице большой поставила в духовку, часа три держала, но т.к она под крышкой было, то очень сочная. В конце открыла для корочки.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #98 : 06.01.2022 15:33 »

Светик,у меня примерно 2,5-3 часа запекался,мы любим что-бы прям мягкий был.Я смотрю: как кожа на киле трескаться начинает-так готов.На моём фото видно  подмигивает У меня не сухой вообще был,прям нежнейший. Но это ещё и от возраста птицы зависит,я думаю. ...У меня селезень плавает в тазике с вечера,завтра буду запекать  подмигивает
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2708
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #99 : 06.01.2022 17:41 »

Оль, я готовила в рукаве. Как обычно.
Кожа даже не начала трескаться.
Наверное, ты права зависит от возраста.
Сотрудник, что продавал гусей на работе у Игоря, сказал, что гуси молодые. А я не придала этому значения.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8189
Благодарили: 5082
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #100 : 08.01.2022 09:20 »

Нереальная уточка получилась,со стола прям улетела,не смотря даже на то,что а духовке я её передержала.Запекала в утятнице своей раритетной,давно её не использовала, бдительность потеряла  смущение
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1429
Благодарили: 637
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #101 : 20.01.2022 16:39 »

Светик! Принимай отчет по уточке.
Мне сосед по даче подарил здоровенную утку патранную и щипанную, она у меня долежала до НГ. Двое суток в солинаде болталась, а 1 января я ее запекла к обеду. Начиняла внутри айвой, под конец обложила яблоками. ВКУСНОООО!!!! хочу

Спасибо за рецепт и все нюансы приготовления.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2472
Благодарили: 1283
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #102 : 10.05.2022 11:36 »

Светик, принимай  банан
С яблоками и апельсинами, все по классике супер
Очень нежная и ароматная получилась супер

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5892
Благодарили: 2602
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #103 : 10.05.2022 11:42 »

 Тада мы идем к вам  хочу!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5070
Благодарили: 3122
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #104 : 10.05.2022 13:27 »

Вау!  вау вау  вау Именины сердца!  любовь Ольчик! Я  с тобой!  ковёр-самолёт
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2022 07:38
Последние темы
Спаржа отварная
19.05.2022 07:35
от Stern
Омлет с брынзой
19.05.2022 05:42
от Stern
Голубцы с рыбой
18.05.2022 20:01
от Stern
Бабка хлебная
17.05.2022 21:37
от Stern
Винегрет
17.05.2022 21:31
от Stern
Драники
17.05.2022 17:20
от Stern
Шакшука
17.05.2022 08:20
от Stern
>