Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Аджика с хреном  (Прочитано 7107 раз)
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2471
Благодарили: 1642
Откуда: Россия, Тула

« : 01.10.2011 08:06 »



Каждый год делаю эту аджику.
У нее один недостаток: хранить нужно в прохладном месте, т.к. подвала у меня нет, приходится держать ее в холодильнике, поэтому делаю только одну порцию, и она еле доживает до новогодних праздников.

Калорийность на 100 г      32.48   Б 0.14;    Ж   1.45;     У   6.78

1,5 кг помидор
1,5 кг красного болгарского перца
300 гр корня хрена
200 гр чеснока
10-20 шт красного горького перца (сейчас такой крупный перец см по 15-20 длиной, что я беру 3-4 шт.)

Овощи перемолоть на мясорубке, перемешать, посолить (1 столовая ложка соли с горкой) по вкусу, добавить 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса (я просто десертную ложку эссенции развожу в 0,5 стакане воды)
Получается ровно 3-х литровая банка.
Можно, конечно, брать перец и не красный, но тогда пострадает цвет, да и на вкусе отразится.
Так как главный поедальщик этой аджики муж, то он-то все мужественно и крутит на мясорубке.
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2967
Благодарили: 1880
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 14.09.2012 08:19 »


Свет, принесла тебе спасибку.

Сейчас сушу помидоры. Режу на 4 части, мякоть удаляю. Собралось этого добра аж 2 кг. На рынке зацепила самый умный овощь (хрен  хихи). Сделала по твоему рецепту. Мужу понравилось. Только у меня вопрос. А что делает здесь уксус? Выступает в роли консерванта? Налила половину порции, думаю аджика долго не проживёт.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7100
Благодарили: 4109
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 14.09.2012 12:49 »

Цветик, мульён тебе цёмачек, поцелуй поцелуй кажись  это та самая  аджика ,о которой я вспоминаю постоянно   вау вау Давным давно готовила её ,понравилась нам всем- обалдеть как ,хранилась  в холодильнике примерно месяц ,может быть и дольше хранила-бы ,но как-то скоренько она у нас улетучилась . ложка :73:Рецепт у меня не сохранился ,пару раз пыталась приготовить на « глаз» ,не получилось, на вкус вроде-бы похоже ,но брожение начинается  через 3-4 дня. :18:Оленька,а тебе спасибки,что ткнула носом кое-кого в ценный рецепт ,так бы я ещё долго вздыхала об утраченном  подмигивающий
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2967
Благодарили: 1880
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 14.09.2012 16:22 »

но брожение начинается  через 3-4 дня. язык

Оль, в холодильнике начинается брожение?  раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7100
Благодарили: 4109
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 15.09.2012 07:56 »


Оль, в холодильнике начинается брожение?  раздумье
Вот именно,сама была в недоумении раздумье раздумье раздумье,конечно,может там и с овощами было что не так,у меня ж всё покупное,а может виной и то,что пропорции не соблюдались.
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2967
Благодарили: 1880
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 15.09.2012 12:41 »


Тогда этим "негодяям" уксусу побольше влить, чтобы не рассляблялись в холодильнике.  nono
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7100
Благодарили: 4109
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 15.09.2012 13:37 »


Тогда этим "негодяям" уксусу побольше влить, чтобы не рассляблялись в холодильнике.  nono
Точно,в этот раз всё сделаю,как книжкаЦветка пишет  весёлый Цветуль,а рецептик-то уже ушёл в народ ,посмотрим,что за отзывы будут  подмигивающий
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2471
Благодарили: 1642
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 16.09.2012 09:06 »

Ой, девочки, я дней 10 не была на форуме. Извините, что не ответила сразу.
Ну, во-первых очень рада, что понравилось. Этому рецепту больше 25лет. Так готовила аджику мама моей подруги в Луганске.
Во-вторых, в хорошем подвале или в холодильнике она доживает до мая (просто как-то ели мы ее 21 мая на Дне рождения друга) и ничего не бродит.
Оля, а что здесь делает уксус - это не ко мне  смех. Я ж не сильный спец в химии и технологии (да и не тлько в этом  краснеет)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7100
Благодарили: 4109
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 16.09.2012 09:50 »

. Этому рецепту больше 25лет. Так готовила аджику мама моей подруги в Луганске.

Тогда это точно тот рецепт (возраст и география совпадают  acute) У уксус,чеснок,да и хрен,я думаю,выступают не только как составляющие рецепта,а и в качестве консерванта,там же всё сырое,чуть что не так,сразу забродит-заиграет  mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7100
Благодарили: 4109
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 17.11.2020 14:32 »

Цветичек,ты где пропала?... растерянный Я тебе аджику принесла Вот... пожалуйста доця наваяла



Вкусная.. восторг.шо капец....  хочу хочу хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2020 00:21
Последние темы
Шарлотка
25.11.2020 18:47
от mylik.sv
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
>