Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Почти лимонный курд  (Прочитано 8768 раз)
Rinishek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 17
Откуда: Украина, Запорожье

« : 10.01.2011 10:46 »

Рецепт найден мной на замечательном форуме у Карины, источник здесь http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13006.0

Заинтересовал, в первую очередь, пониженной калорийностью (если, конечно, она понижена - это раз, и два - настолько вкусно, что контролировать количество съеденного сложно).
Получается нежнейший мягкий пастообразный крем. Очень воздушный.

Из первоисточника (мои замены - зеленым цветом)

Почти лимонный курд

3 лимона (цедра и сок)
100 г сахара
2 желтка
2 яйца (вместо 2 желтков и 2 яиц использовала просто 3 яйца, у меня достаточно крупные, грамм по 70, цвет поэтому получился не интенсивно желтый, а лимонный, светлый)
1 ст.л. кукурузного крахмала (обычный картофельный крахмал)
1 ст.л. ол.масла (типа лигурийского, деликатного на вкус) (просто подсолнечное масло рафинированное, без запаха)

- мелко потереть лимонную цедру и выжать сок

- смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты, кроме масла, мешая, довести до кипения на среднем огне и, так же мешая, убавить огонь и загустить в течение пары минут

- процедить получившийся крем через мелкое сито, добавить ложку масла и размешать. Крем станет блестящим и совсем гладким (ничего не цедила, мне нравятся вкрапления цедры, ну и просто лень процеживать соответственно)

- выложить крем в баночку и хранить в холодильнике (если сможете удержаться!) (подтверждаю - удержаться невозможно!!!)

Действительно, не отличить от "настоящего"! Зато сколько калорий можно сэкономить!
______________________________________________________

Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Идеален для сладких белых бисквитов

Я в первый раз когда сделала - обошлась без бисквита - совершенно лень одолела. Я этот почти курд сначала мазала на хлеб, потом махнула рукой - и так из баночки хряпала, ложкой - вкууууснооооо

Дальнейшее приготовление показало, что всё-таки вкус сего продукта сильно зависит от кислоты лимонов. Я не очень любитель кислого улыбающийся, поэтому стараюсь выбирать сладкие лимоны - ну насколько это возможно, конечно смех
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 10.01.2011 11:36 »

Rinisheчек, спасибо, дорогая, за такую вкуснятинку ням!!! цветок цветок цветок

Отчитываюсь. angel

Лимончики
Сока получилось 100 мл
Цедру тереть поленилась, всыпала 1 чайн. ложку из пакетика
Крахмал - 1 стол. ложка = 15 г
3 яйца - 173 г (со скорлупой)

Сахар смешала с крахмалом + процеженный лимонный сок, перемешала. Затем плюхнула яйца, расколотила слегка венчиком. Дальше по твоей инструкции.
Вот что получилось.



Хорошо, что в тёплом виде попробовала. Лимоны попались кислющие до ужаса, добавила по вкусу сахарной пудры + для мужа 1 стол. ложку рома + для себя 1 стол. ложку "Бейлиса" + пакетик желатина (многовато на такое кол-во, нужно было брать половину). Разлила в 6 маленьких силиконовых кексовых формочек. В холодильник поставила. Пробовали через 4 часа - застыли намертво.
Вкуснотища-вкуснота!!! ням ням ням
Между прочим, отличная прослойка для торта! супер

К этой прелести бы ещё шарик ванильного мороженого или взбитых сливочек - царский десерт! супер И ведь с любым фруктовым соком или пюре можно сделать...  супер



А ещё на основе этого курда я сделала Апельсиновый крем-желе. ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6019
Благодарили: 4215
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 10.01.2011 13:42 »

Спасибо бегу сказать - вкуснятина этот "зверь" курд, причем во всех вариантах (делала и чисто лимонный, и в тортике Стеллином как желе, и апельсиново-лимонный, даже брала сироп от Лимонного сахара от Qween - тоже замечательно)!!!!! супер

Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2195
Благодарили: 995
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 17.02.2011 19:52 »

Ириша! Спасибо!! супер И с грейпфрутом делала, и с желе, как Стелла тоже супер супер супер



Вот ещё с бисквитом нужно попробовать, только мои уже от сладкой выпечки отказываются - закормила
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2195
Благодарили: 995
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 20.02.2011 21:59 »

Вот ещё с бисквитом нужно попробовать

Сегодня на основе этого чудесного крема сделала-таки я бисквитный тортик!!!! Дитеныш затребовал сладенького, а сладенькое в доме не задерживается  хихи Ну вот и решила ублажить.
Коржи делала шоколадные. А вот крем из мандарин. Завалялись в холодильнике кислющие такие. плохо Даже лимон добавлять не пришлось. Вкуснятина, я Вам доложу!!! восторг Очень люблю сочетание шоколада с апельсинами-мандаринами.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4608
Благодарили: 2671
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 28.07.2012 21:40 »

На день рождения сыночка приготовила курд и использовала его в тортике бисквитном







Получилось очень вкусно ням ням ням
Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

Пы.Сы. Кстати, если бы наша дорогая девушка Андреевна принесла сюда рецепт бисквита в мультиварке, то я туда бы свой тортик пристроила angel
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6019
Благодарили: 4215
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 22.10.2020 11:28 »

Вспомнила про этот шикарный рецепт! Дети смолотили порцию за день. Вчера так если, сегодня остаток с блинами доели. Это очень вкусно!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2020 21:22
Последние темы
Шарлотка
25.11.2020 18:47
от mylik.sv
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
>