Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с картошкой в духовке "Сметанник"  (Прочитано 33147 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2011 08:32 »

Что-то мне вчера было лениво возле плиты прыгать и вспомнила я слова Оленьки-Лучочка:
если у тебя есть кусок мяса, но тебе лень с ним возиться - возьми любой рецепт Stern, замаринуй, убери в холодильник и со спокойной совестью иди дальше лежать на диване  хохот хохот
Так я и поступила, причём замариновала не только мясо, но и картошку тоже, чтобы уж совсем... mosking

Мясо с картошкой в духовке "Сметанник"



1-1,5 кг картофеля
2 очень больших луковицы
500-600 гр куриных грудок (любые куриные "запчасти", свинина, говядина...)
200 гр сметаны
соль, перец, травки-приправки по вкусу
примерно 200 гр твёрдого сыра (можно и без него)

Лук нарезать четверькольцами толщиной примерно 3 мм. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, поперчить, оттендерайзить и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Сложить в миску, добавить лук, 100 гр сметаны, травки-приправки, перемешать, накрыть и отправить в холодильник.
Картошку почистить, разрезать вдоль пополам, а затем ломтиками толщиной примерно 5мм. Посолить, поперчить, посыпать травками-приправками, добавить 100 гр сметаны, перемешать, накрыть, отставить.
Простоять всё это должно не меньше 2-х часов.
Форму для запекания смазать маслом (если есть большая стеклянная кастрюля-  супер), выложить в неё картошку вместе с образовавшимся соком, сверху выложить мясо с луком, накрыть фольгой и запекать в духовке час, до закипания при Т 200° (конвекция 180°), потом нагрев уменьшить на 40° .
За 15 минут до готовности снять фольгу, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и снова вернуть в духовку.
Очень вкусно!  ням супер
Если вместо "Сметанника" вы приготовите "Майонезник" весёлый , тоже будет замечательно! ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.09.2011 22:37 »

Вот это мяско и было сегодня на ужин!!!! ням банан Зашла утром новости почитать, а тут рецептик подвернулся, быстренько замариновала и ушла на целый день на прогулку с Масей. А вечером ужинали вкуснятиной!!!!! хлопать Делала с куриной грудкой, сыром не посыпала, потому как не было! Извините, фото сделать не дали с голодухи!!!!! хихи смущение
 спасибо за очень удобный и незаморочливый в приготовлении рецептик!!!!!!! поцелуй цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 08.10.2011 19:30 »

Сегодня на ужин у нас это вкусное мясо с картошкой, ням только оно ассорти получилось,  в холодильнике заскучал майонез домашний, так я в нем мяско (свинину) замариновала, а картошку в сметане. Так что у нас сметанник с майонезом весёлый  Поужинали очень душевно любовь Младшего обычно приходится загонять на кухню, а тут ел и приговаривал "Вкусно, мама! ложка"
Я только опять без фотографии, купила новые батарейки, а они после 2 снимков умерли злой а дочка со своим фотиком гуляет с друзьями улыбающийся
Стеллочка! Спасибо тебе огромное за вкусный ужин и накормленного ребенка цветок цветок цветок спасибо
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 21.10.2011 12:19 »

Стеллочка,как я благодарна тебе за этот рецептик,он меня так выручил по приходу гостей,просто и вкусно одновременно,сегодня на ужин опять это блюдо... цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 25.01.2012 13:35 »

А я тоже готовила "Сметанничек" Удивительно незатейливое и изумительно вкусное блюдо,подходящее как для ежедневного приёма,так и праздничного стола. У меня в ход пошли индюшкины обрезки.А сыр меня просто огорчил-не расплавился совершенно,так и остался лежать румяной стружкой  злится Очень печально,но в продаже всё меньше и меньше остаётся приличного сыра   грустный
Стеллочка,извини,дорогая,но фото пока не будет,хотя я ,по-привычке,сфотографовала,(как настоящий шпиён,на кухне,пока кое-кто не видел),но у меня там такое освещение,интимно-романтичное, :46:да и спешила ещё,видать рука дрогнула,в общем поверь мне ,дорогая,фото моё  никаким боком не украсит твой рецепт  mosking
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 18.05.2012 10:40 »

Спасибо! Сегодня у меня это блюдо на ужин, уже все замариновала. Пока муж после работы до дома доберется, как раз все готово будет. Обожаю такие рецепты поцелуй поцелуй поцелуй! Все в мисочку покидала и лежи-отдыхай, потом в духовочку пихнула и опять лежи-отдыхай любовь, красота!  спасибо
На 100 г: кк - 155.08   Ж - 8.85   Б - 8.94   У - 0.9 (посчитано на говядину, сметану и 1,5 кг картошки).
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 18.02.2019 00:27 »



Так вкусненько! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 18.02.2019 10:12 »

Ну вот, а я не сфотографировала.
Сначала достала Стеллу вопросами, потом все таки приготовила.
Думала в воскресенье сделаю парадное фото.
Нельзя ничего откладывать.
Я, конечно, возмущена, что рецепту столько лет, а я его не готовила.
Просто, быстро, долгоиграюще и вкусно поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 21.02.2019 05:53 »

Мой "Сметанник" из "рукава"):



Мариновала 2 часа при комнатной t, затем отправила в холодильник ещё на 4 часа.

Готовила со свининкой). Последняя просто таяла во рту после приготовления ням. Картошечка после запекания полностью сохранила форму при полной боевой готовности ням супер!!!

Сыром посыпать не стала), хотя вполне можно было это проделать, разрезав/раскрыв рукав подмигивает.

Стеллочка, спасибо, милая поцелуй любовь!!!

Блюдо просто пальчики оближешь ням супер!!! А при мариновании 2 в 1 всего и сразу весёлый, ещё и очень удобное в приготовлении супер!!!

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 27.06.2019 16:56 »

Региша к приходу гостей готовила, успела только так сфоткать.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 18.10.2019 10:40 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #11 : 21.09.2020 19:15 »

'Арфы нет. Возьмите... бубен "
Вот так и я.
Никаких отбивных в морозилке не было.
А по Стеллиной наводке мне именно этот рецепт приспичило приготовить.
Были стейки голени индейки. Но они с косточкой.
Я их истыкала ножом насколько хватило терпения.
Маринад через 2 часа впитался весь!!!
Фотка жуткая, конечно.
Но получилось очень душевно.
Муж вчера ужинал и хвалил, а  я не стала писать отчёт с чужих ( mosking) слов.
А с полной уверенностью после сегодняшнего обеда на работе говорю:"Удалось блюдо!".


Ещё раз прошу прощения за свое неумение фотографировать.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 19.04.2022 15:23 »

Готовила в мульте. Вкуснейшая картошечка!!! Натушила много и мужу в дорогу горячую в банки закрутила. Ну и нам на ужин!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 05.05.2022 10:05 »

Вкусно и незаморочливо!
Всем рекомендую супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 16.02.2023 14:15 »

Очень вкусно! ням
Спасибо большое за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:50
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>