Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка фри в кляре  (Прочитано 573 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29514
Благодарили: 21993
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.02.2024 07:30 »

Картошка фри в кляре



2 порции:
250 г картошки
1 маленькое яйцо
~ 30 г муки
соль, перец
растительное масло

Картошку нарезать брусочками толщиной примерно 5 мм. Промыть картошку и оставит минут на 10 в воде. Воду тщательно слить, картошку обсушить бумажным полотенцем.
В миске взбить яйцо со специями и мукой. Должно получиться тесто средней густоты. Опустить в кляр картофель и тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись тестом.
В ковшике с толстым дном разогреть растительное масло. Выкладывать во фритюр картофель в один слой и жарить до румяной корочки. Готовый картофель извлечь шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.03.2024 04:34
Последние темы
Омлет с сыром
29.02.2024 07:40
от Stern
Французский тост
27.02.2024 11:26
от Stern
Плов
27.02.2024 10:22
от Кобейка
Картофель Шато
27.02.2024 09:42
от Stern
>