Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт «Творожная зебра»  (Прочитано 1335 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.02.2024 18:09 »

Десерт «Творожная зебра»



500 г пастообразного творога
500 г сметаны
150 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара 16 г
25 г какао-порошка
50 мл горячей воды
2 ч.л. растворимого кофе (или 50 мл эспрессо)
50 мл горячей воды
50 мл ликёра Лимончелло (любого светлого ликёра)
23 г желатина
125 мл холодной кипячёной воды
25 г шоколада
1 ст.л. жидких сливок

В горячей воде растворить кофе. Какао-порошок залить кипятком и быстро размешать венчиком. Замочить желатин в холодной кипячёной воде. Выстелить пищевой плёнкой миску, в которой будете охлаждать десерт.
Взвесить миску, в которой будете взбивать крем. Творог и сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем. Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить к желатину 3-4 ст.л. крема, тщательно размешать. Влить желатин в крем, размешать миксером на самой низкой скорости. В две миски поменьше отделить по третьей части крема. В одну часть крема влить ликёр, размешать миксером. В другую часть крема влить кофе, размешать миксером. В третью часть крема влить какао, размешать миксером. В выстеленную плёнкой миску вливать по очереди одинаковое количество каждого крема. Я вливала по 70 г. Накрыть десерт в контакт пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Снять плёнку с поверхности десерта, перевернуть десерт на блюдо, удалить плёнку. Шоколад нарезать тонкой стружкой, перемешать со сливками, растопить в микроволновке. Перелить шоколад в пакет, срезать уголок и посильно художественно нанести шоколад на десерт.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.02.2024 10:42 »

Было у меня 400 г творога. Получился чудесный десерт! Это неимоверно вкусно!!!



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 16.03.2024 15:13 »

Делала в креманках
Очень вкусно  хочу
Спасибо за рецепт  цветок поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.03.2024 15:27 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 13:13
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>