Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье «Шоколадные полумесяцы»  (Прочитано 3035 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23448
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2023 07:58 »

Печенье «Шоколадные полумесяцы»



150 г муки
30 г кукурузного крахмала
40 г какао-порошка
75 г молотого миндаля
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
щепотка соли
170 г сливочного масла и/или маргарина
2 желтка
Для декора (по желанию):
2 ст.л. мелкого сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 г шоколада

Я не ошиблась - ни соды, ни разрыхлителя.
В миску всыпать муку, миндаль, сахар, соль. Добавить масло и желток, переработать тесто в крошку (ручной миксер, крючки для теста). Руками быстро подмесить тесто в шар (если тесто не собирается, можно влить ложку молока). Расплющить тесто в прямоугольник, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике как минимум на 30 минут. Отрезать от тесто полоску, подмесить в валик (остальное тесто держать в холодильнике). Разрезать валик на кусочки по 10 г (из половины порции получилось 32 штуки). Скатать из каждого кусочка теста шарик. Между ладонями (!) раскатать шарик в гусеницу, согнуть подковой и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) минут 10.
Ещё горячее печенье обвалять в сахарной смеси. Растопить шоколад и окунуть в него печенье. Выложить печенье на пищевую плёнку или бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.
Смачно неймовiрно!!!  ням восторг хочу




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9294
Благодарили: 8977
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.01.2024 09:46 »

Вкуснейшие нежнейшие печеньки!! Масла взяла 140 г, замесилось отлично. Шоколадом не поливала... И так очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9294
Благодарили: 8977
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 16.02.2024 14:57 »

Мужу в дорогу пекла. Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23448
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 16.02.2024 16:10 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.12.2024 03:09
Последние темы
Голубцы
25.12.2024 08:19
от Stern
Лазанья с тыквой
24.12.2024 11:55
от Stern
Винегрет
24.12.2024 08:04
от Stern
>