Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (20%)
Приготовила. Буду повторять - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса домашняя  (Прочитано 27232 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1426
Благодарили: 591
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #15 : 17.04.2015 14:49 »

И я калябаску на Пасху делала (между выпечкой куличей). Вот такая получилась.
Там куриный фарш, кусочками сало со щековины и кусочки свинины.


Пришлось делать "пальцем пиханной", т.к. кусочки у меня в мясорубке перемалываются ножом, а я хотела именно кусочками.
Записан
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #16 : 17.04.2015 15:53 »

Какая красивая колбаска!  любовь Вкусная похоже...
А в мясорубке нож нужно убирать- он там не нужен... Вставляется шнек, потом насадка, потом кольцом закручиваете... Шнек немного гуляет, но это не страшно.

А что именно не получается? Кстати фарш при таком варианте нужно активно проталкивать толкателем, сам он не пойдет... Толкете-толкете и не нужно пальцем пихать... Я правда не выдержала и купила колбасный шприц...  краснеет
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1426
Благодарили: 591
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #17 : 17.04.2015 16:12 »

А что именно не получается? Кстати фарш при таком варианте нужно активно проталкивать толкателем, сам он не пойдет... Толкете-толкете и не нужно пальцем пихать... Я правда не выдержала и купила колбасный шприц...  краснеет

Вот и не получается - я его толкателем туда, а он, подлец, наверх лезет, а в кишку не хочет. Как-то с 2 кг фарша намаялась час, плюнула, одела насадку и за 10 минут набила колбасу.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6642
Благодарили: 3652
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 17.04.2015 21:05 »

Ну вот, еще одна колбаса  хочу   супер Решили меня добить девчонки  весёлый

И меня тоже.. стыд Как тут удержаться от такой аппетитности  хочу ложка восторг Я только что из Сильпо пришла,чуть было не купила оболочку ,остановило только то,что пихать тудЫ нечего ... раздумье Надо сначала мясо купить,а потом уж.... раздумье
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 151
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #19 : 17.04.2015 21:08 »

Оленька, а ты картошечки напихай))) Тоже вкуснятина. рецепт я выкладывала. Можно зажарить уже жиром (если едите такое), лучком и даже чуть колбаски положить, чтобы ароматней было.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6642
Благодарили: 3652
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #20 : 17.04.2015 21:13 »

Ирочка,я смотрела ту колбаску,мне понравилась... восторг Но с одной картохой мне лениво возиться,я уже думала,если куплю оболочку,то одним махом и мясной,и картофельной звбацать  подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4723
Благодарили: 2497
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #21 : 17.04.2015 21:37 »

Оля! Так та оболочка в холодильнике годами может ждать, солью пересыпанная (моя не дождалась  mosking), так что надо брать пару десятков метров и ваять колбасу. глазки
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6642
Благодарили: 3652
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #22 : 26.06.2017 14:10 »

Привезла мне сестричка домашней свининки и сала приличный кусочек. Товарищи,там аромат....  восторг с ума сойти можно,что самое интересное,на рынке мы покупаем мясо "крестьянское",но это...ни в какие сравнения  восторг восторг :5:ак мне захотелось колбаски домашней... хочу хочу хочу,шо я ,не долго думала,купила в СИЛЬПОшке кишки, уже готовые к работе, грудиночку куриную(ещё и на акцию попала  банан)и скоренько наклёцала колбаски.
Я,правда,слегка слентяйничала,ножом резать мясо не стала,пропустила через мясорубку с ножом  с очень крупными ячейками(тот ,что 3 дырки ) sikret И духовку не стала гонять,просто прожаривала на сковородке под не плотно закрытой крышкой. Получилось обалденно вкусно и совершенно не жирно .
Даже сестричка ,которая готовит такую колбасу 100% свиную , заценила ,что так гораздо интересней  супер ням


Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1743
Благодарили: 761
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #23 : 28.11.2018 19:14 »


Света очень вкусная колбаса ням спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6642
Благодарили: 3652
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 03.08.2019 00:25 »

Я таки редиска... смущение Колбасу давным-давно готовила ( угостили меня свининой настоящей, домашней,рука не поднялась просто на котлеты перевести  смех),а отчитаться не собралась.Сейчас вот чищу телефон,сколько вкусностей интересных нашла  mosking,грех не принести сюда. Колбаска бомбезная  ням,надо будет повторить


На фото походный вариант,на дачу брала  подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4723
Благодарили: 2497
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #25 : 20.09.2019 23:10 »

Олечка! Прости, только увидела твою чудесную колбасу!  хочу Очень аппетитно выглядит!  ням
Уверена, что всем было вкусно   весёлый
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2019 08:44
Последние темы
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
Шурпа
17.10.2019 14:28
от Stern
>