Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ с мясным фаршем  (Прочитано 3279 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22254
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.05.2023 09:56 »

Борщ с мясным фаршем



На большую кастрюлю, ~16 порций.
3 литра воды
1,5 кг картошки
500 г свеклы
2 большие луковицы 300 г
2 луковки по 50 г
4 средние моркови
кусок корня сельдерея
сладкий перец 350 г
2 банки томата-пюре  по 500 г
70 г томатной пасты
1 кочан капусты 1,1 кг
4 зубка чеснока
по пучку укропа и петрушки
сахар, соль, перец
500 г мясного фарша (50:50 свинина и говядина)
1,250 кг баклажанов
4 зубка чеснока
пучок зелени
растительное масло

Баклажаны очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок слить, баклажаны отжать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Заправить баклажаны мелко нарезанной зеленью и чесноком и накрыть. Я приготовила баклажаны накануне.
Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
фарш - ложкой разделяем на маленькие кусочки и готовим, постоянно помешивая, до посветления, ни в коем случае не зажаривая (!)
свекла - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
300 г лука - нарезать кубиками
корень сельдерея - натерерть на купной тёрке
морковь - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
сладкий перец - нарезать кубиками или лапшой
Готовить, помешивая, до усадки и выпаривания жидкости.
Добавить томат-пасту, томат-пюре, довести до кипения. Добавить по вкусу сахар.
Между делом закладываем в кипящую подсоленную воду очищенный и нарезанный кубиками картофель и 50 г очень мелко нарезанного лука.
Картофель практически готов, закладываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту и 50 г очень мелко нарезанного лука. Быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения.
Добавить баклажановую заправку, перемешать и дать настояться.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От всех 12-и едоков по 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 26.05.2023 12:19 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 14.06.2023 08:14 »

Вкусный борщик  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 28.08.2023 07:05 »

Без борщика никак ложка
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 17.10.2023 07:17 »

Очень вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 25.10.2023 10:57 »

Очень - очень вкусный борщик  ням
Стеллочка,спасибо  восторг поцелуй

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 04.01.2024 07:39 »

Отличная идея с мясным фаршем супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 27.02.2024 13:19 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 07.03.2024 12:56 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 11:17
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>