Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер с соусом из авокадо  (Прочитано 606 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.11.2021 19:47 »

Бургер с соусом из авокадо



На 2 бургера.
2 булки
250 г говяжьего фарша
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов
Соус:
100 г мякоти авокадо
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. майонеза
1-2 ч.л. сладкого соуса чили
1 маленький зубочек чеснока
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
2 ст.л. тонких колечек зелёного лука
1 маленький помидор 75-100 г
соль по вкусу

Мякоть авокадо размять вилкой в пюре. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, майонез, соус чили, измельчённый чеснок. Очень тщательно вымешать (лучше бы конечно блендернуть, но я поленилась мыть "ногу"), довести до вкуса.
Помидор разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Вмешать зелень, колечки зелёного лука и помидор в соус.
Булку разрезать по горизонтали пополам, подсушить на сухой сковороде до румяной корочки.
Фарш посолить, поперчить, слепить две плотные котлеты смазанными растительным маслом руками и поджарить на разогретой сковороде (использовала сковороду гриль) с двумя-тремя переворотами до готовности. На горячие бургеры выложить сыр.



Булки смазать с внутренней стороны соусом и собрать бургер.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2022 07:41
Последние темы
Спаржа отварная
19.05.2022 07:35
от Stern
Омлет с брынзой
19.05.2022 05:42
от Stern
Голубцы с рыбой
18.05.2022 20:01
от Stern
Бабка хлебная
17.05.2022 21:37
от Stern
Винегрет
17.05.2022 21:31
от Stern
Драники
17.05.2022 17:20
от Stern
Шакшука
17.05.2022 08:20
от Stern
>