Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны/кабачки фаршированные пикантные  (Прочитано 2020 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2021 06:30 »

Баклажаны/кабачки фаршированные пикантные



12 кружков баклажана толщиной 1,5-2см
250 г мясного фарша
50 г сыра (использовала сыр гауда)
25 г сухих хлебных крошек (панировочных сухарей)
1 луковица 100 г
1 сладкий перец 100 г
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, кориандр, пажитник
соль, перец
Для панировки:
сухие хлебные крошки (панировочные сухари)
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 яичный белок

Из кружков баклажанов вырезать середину, оставив стенки толщиной ~7 мм. Сердцевину нарезать мелкими кубиками и тушить в разогретом растительном масле до усадки и выпаривания жидкости. Добавить в сковороду мелко нарезанный оук, перемешать, тушить до мягкости лука. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, перемешать, тушить до мягкости перца. Добавить фарш, тщательно перемешать, разбивая кусочки ложкой. Готовить до выпаривания жидкости, зажаривать не нужно. Фарш приправить специями и соусами, перемешать, прогреть до выпаривания жидкости, остудить. К остывшему фаршу добавить хлебные крошки и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Баклажановые кольца слегка обжарить (только до мягкости). Наполнить баклажаны фаршем. Белок слегка взбить венчиком (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать белком заготовки, запанировать в сухарях, смешанных с порошком паприки. Я ещё посыпала поджаренным кунжутом. Снова смазать белком. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Я запекала в пиццепечке.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.08.2021 18:19 »

Осталось вчера немного фарша... Колечки не жарила а в мире немного проготовила. Вместо перца помидор. Начинка вкуснейшая! Я ее так хотела ложкой съесть! )) И сухарей было мало, потому без панировки. Это очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.08.2021 18:21 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 12:03
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>