Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки с картошкой и сыром  (Прочитано 2847 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.04.2021 08:50 »

Идея с YouTube.

Лепёшки с картошкой и сыром



Тесто:
30 г свежих дрожжей
400 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара 15 г
1 ч.л. соли 8 г
1 ч.л. разрыхлителя
20 г растительного масла
~ 450 г муки
Начинка:
600 г картошки
1 большой зубок чеснока
10 г сливочного масла
100 мл молока
тёртый мускатный орех, пажитник, карри
соль, перец
200 г сыра (использовала сыр гауда)
Кроме того:
1 яичный белок для смазывания
кунжут для посыпки

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Замесить мягкое липкое тесто. Влить растительное масло, вымесить. Тесто мягчайшее, но к рукам не липнет. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься в тёплом месте до увеличения втрое.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Воду слить, картофель тщательно размять в пюре со специями и сливочным маслом. Влить молоко, истолочь в однородную массу. Сыр натереть на крупной тёрке, вмешать в пюре. Разделить начинку на 4 части, каждую часть подкатать в колобок, накрыть пищевой плёнкой.
Руки хорошо смазать растительным маслом. Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть размять в круг диаметром ~18 см. В центр круга выложить картофельный колобок, слегка прижать. Собрать тесто вокруг начинки в круглый пирожок. Снова размять в лепёшку. Переложить лепёшку на бумагу для выпечки и размять от центра к краям в круг диаметром ~ 22 см. Дать заготовкам расстояться. Смазать лепёшки слегка взбитым белком. Смазанными маслом кончиками пальцев сделать глубокие вмятины. Посыпать лепёшки кунжутом, снова смазать белком.





Выпекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг любовь



Если у вас в морозилке нет белков, возьмите для смазывания яичный желток, взбитый с молоком, а белок заморозьте для следующего раза.





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.04.2021 13:35 »

Специально Для этих лепёшек вчера сварила больше пюре. Сегодня к борщу будут лепешки вместо хлеба. Кусочек попробовала.. это невозможно вкусно!!! Тесто хрустящее, начинка нежнейшая! Ну просто очень и очень!!!! Обязательно повторю для мужа потом...



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3305
Благодарили: 2924
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 14.05.2021 17:38 »

Стеллочка, лепёшки чудесные супер
И подвисшее пюре пристроила  ложка
Спасибо огромное за рецепт! слава

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.06.2021 20:26 »

Специально для лепёшек вчера сварила больше картошки весёлый очень вкусно, мужу тоже понравилось!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 11.06.2021 20:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 16:53
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>