Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые постные  (Прочитано 1681 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 02.01.2021 15:17 »

Рецепт из Ютуба.

70 г сахара (1/3 стакана)
120 мл кипятка (1/2 стакана)
80 г густого мёда (2-3 ст.л.)
55 мл растительного масла без запаха
1 ч.л. пищевой соды без горки
320 г пшеничной муки (примерно 2,5 стакана)
щепотка соли
1 ч.л. специй (имбирь, корица, гвоздика, кардамон)

Берём кастрюльку с толстым дном, кладём в неё 1 ст.л. сахара из общего количества, ставим на средний огонь и держим до чёрного цвета, делая так называемую "жжёнку". Сахар не перемешивать, кастрюльку можно покачивать. Примерно на эту процедуру уходит 9 мин.
Снимаем с огня, пусть немного остынет.
Затем заливаем кипятком 120 мл и растворяем карамель полностью. Добавляем сахар, специи, соль и немного прокипятим, с полминуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавляем мёд, соду, масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто немножко липнет. Даём ему 15-20 мин. отдохнуть. Дальше - ваша фантазия. Можно делать шарики размером с орех, можно раскатать в пласт 5 мм и выдавливать формочками фигурки.
Выпекать 10-12 мин. в духовке при температуре 180 градусов. Пряники не должны пересушиться.
Проверять готовность деревянной зубочисткой.
Пряники получаются мягкие, ароматные, можно покрыть их глазурью по желанию.
Глазурь:
100-150 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
Всё перемешать.
Приятного аппетита! пожалуйста пожалуйста пожалуйста



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 23:27
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>