Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановый террин с брынзой  (Прочитано 7358 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31701
Благодарили: 25075
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.08.2018 19:21 »

Баклажановый террин с брынзой



2 баклажана 600 г
250 г брынзы
200 г густой сметаны или сливок
3 больших яйца
4 ст.л. мелко нарезанной зелени
растительное масло
сухой чеснок, мускат
соль, перец

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Каждый ломтик смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до лёгкого румянца с одним переворотом.
Яйца взбить со специями в светлую пышную пену. Добавить натёртую на мелкой тёрке брынзу, зелень, перемешать, ввести сметану, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
В форму слоями укладывать ломтики баклажанов и крем. Начать и закончить баклажанами.
Выпекать террин при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 45 до румяной корочки.





Вкусно до безобразия и в горячем, и в холодном виде!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан



На гарнир отварные картофель и цветная капуста под соусом чесночным, французским, молочным.
Размер формы 21х7 см, измерила дно. Высота 7 см.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 26.08.2018 18:53 »

Баклажановый террин с брынзой попал в фавориты. Буду делать еще обязательно!
Спасибо за рецепт!!!



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.12.2025 07:16
Последние темы
Багет белковый
05.12.2025 08:53
от Stern
Соус ванильный
04.12.2025 14:55
от Stern
Мясо с картошкой
04.12.2025 14:34
от Stern
Сырники ореховые
04.12.2025 08:56
от Stern
Кролик в сметане
03.12.2025 15:02
от Stern
Голубцы в духовке
03.12.2025 09:24
от Stern
>