Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановый террин с брынзой  (Прочитано 3390 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29748
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.08.2018 19:21 »

Баклажановый террин с брынзой



2 баклажана 600 г
250 г брынзы
200 г густой сметаны или сливок
3 больших яйца
4 ст.л. мелко нарезанной зелени
растительное масло
сухой чеснок, мускат
соль, перец

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Каждый ломтик смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) до лёгкого румянца с одним переворотом.
Яйца взбить со специями в светлую пышную пену. Добавить натёртую на мелкой тёрке брынзу, зелень, перемешать, ввести сметану, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
В форму слоями укладывать ломтики баклажанов и крем. Начать и закончить баклажанами.
Выпекать террин при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 45 до румяной корочки.





Вкусно до безобразия и в горячем, и в холодном виде!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан



На гарнир отварные картофель и цветная капуста под соусом чесночным, французским, молочным.
Размер формы 21х7 см, измерила дно. Высота 7 см.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 26.08.2018 18:53 »

Баклажановый террин с брынзой попал в фавориты. Буду делать еще обязательно!
Спасибо за рецепт!!!



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 08:32
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>