Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5%)
Испек(ла), буду повторять! - 19 (95%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с овощами сырный  (Прочитано 3917 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2017 09:08 »

Тарт с овощами сырный



Тесто:
150 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
25 г тёртого пармезана (грана падано)
25 г тёртого сыра фета или брынзы
100 г сливочного масла
50 г густой сметаны или сливок
2 ст.л. молока
Начинка:
100 г лука
100 г моркови
100 г картофеля
30 г корня сельдерея (по желанию)
30 г зелени (петрушка, рукола)
Заливка:
100 г крем-сыра
50 г сметаны
15 г крахмала
4 яйца
сухой чеснок, тёртый мускатный орех, карри, сухой имбирь
соль, перец

Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами, морковь, сельдерей и картошку натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Припустить овощи в капельке сливочного масла до усадки и вкусного запаха. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить тёртый сыр, натёртую на мелкой тёрке брынзу (если брынза не натирается, просто разомните её вилкой), перемешать. Добавить подтаявшее сливочное масло, сметану. Быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, по мере необходимости вливая молоко (месила миксером, крючками для теста).
Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать по дну формы, из оставшегося теста сделать бортики высотой 3 см. Выложить на тесто начинку.
Миксером смешать составляющие заливки, полить заливкой начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30-40 минут до румяного цвета.
Вкуснейший тарт!!!  ням восторг супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.10.2018 13:49 »

Мой первый тарт оказался удачным!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:30
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>