Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс на кокосовом молоке  (Прочитано 7599 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« : 19.06.2015 13:37 »

Кекс на кокосовом молоке

По мотивам рецептов из социальных сетей.
Любителям кокоса посвящается!

Молоко кокосовое – 250 мл
Сахар – 140 г
Мука пшеничная  - 200-220 г
Крахмал – 1ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч,л,
Ванильный сахар – 1 ч,л, (по желанию)
Масло- 1,5 ст. л. (я беру сливочное растопленное, можно растительное)
(На растительном масле получится вполне диетический постный вариант)

В кокосовое молоко положить сахар, ванильный сахар, перемешать. (Я сделала это ложкой, по желанию можно использовать миксер) добавить масло, перемешать.  
Муку, крахмал, разрыхлитель  смешать и добавить в молочную смесь. Вымесить тесто, чтобы не было комочков . Муку советую сразу всю не высыпать, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, зависит от муки. Выложить его в форму.  У меня была стеклянная форма диаметром 22 см. Кекс небольшой.

Выпекать при температуре 180 °С 30-40 минут, на готовность проверить лучинкой.
Готовый кекс можно украсить глазурью.
Поскольку мой муж глазурь не очень любит, мы ели кекс в натуральном виде.



А это делала отдельными кексами с небольшими изменениями:
Молока  было всего 200 мл, добавила 50 мл сиропа от варенья и еще шоколадных крошек не жалея сыпанула. Тоже очень вкусно получилось.

 

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 19.06.2015 14:16 »

Хорошо быть любителем кокоса, им такие классные кексы посвящают!  восторг
И не говори...

Ирина, а вот реально кокос чувствуется?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 19.06.2015 14:57 »

У меня кокосового молока, как гуталина вай дод, но...с истёкшим сроком годности смущение...

Вот интересно, можно его в кекс сомнения?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 19.06.2015 17:19 »

Леночка, я чувствую, муж только по запаху при выпечке определил.

Иннуль, даже не сомневайся- если не горчит (попробуй капельку), то в выпечку смело его пускай.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 24.04.2016 11:03 »

 Привезла из Тайланда сухое кокосовое молоко, теперь могу печь эти кексы так часто, как мне хочется)))))
В этот раз испытывали керамические формы для выпечки, результат очень порадовал
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 07:31
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>