Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные"  (Прочитано 18228 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.04.2015 10:29 »

Котлеты в хрустящих хлебцах "Бюджетные"



16 хрустящих хлебцев (у меня ржаные цельнозерновые с кунжутом) или маленьких вафель
Фарш
300 г мясного фарша (100 г говяжий,  100 г свиной, 100 г куриные грудки)
250 г овощей (луковка, морковь, кусочек корня сельдерея, картошка)
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
2 ст.л. манки
3 ст.л. жидких сливок любой жирности или молока
Льезон
2 яйца
2 ст.л. жидких сливок любой жирности или молока
2 ч.л. крахмала
растительное масло для обжаривания

Манку залить сливками, перемешать. Мясо и овощи измельчить любым удобным вам способом (мясорубка с мелкой решёткой, блендер). Добавить к фаршу манку, специи, вымешать. Если фарш будет тугой, добавить молока. Разделить фарш на 8 частей. Каждую часть фарша размазать по бугристой стороне хлебца, накрыть другим хлебцем, прижать.
Для льезона взбить венчиком яйца с молоком и крахмалом, посолить, поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждую котлету окунуть в льезон и жарить на медленном огне со всех шести сторон до зарумянивания. Можно, если хотите, обжарить быстро и довести до готовности в духовке.
Итак, 8 вкуснейших ням восторг котлет-монстров вау из 300 г мясных остатков, которые я обнаружила в морозилке. подмигивает
В набор овощей очень хорошо добавить кусочек капусты, у меня её к сожалению не было.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 28.04.2015 15:24 »

Запланировала на сегодня хлопать!!!

Уже подготовила 500 гр. фарша, 400 гр. овощей, включая капусту хлопать...

Стеллусь, а хлебцы размягчаются в процессе приготовления, да сомнения?

У меня ржаные дрожжевые, тонкие, а-ля finncrisp, думаю подойдут сомнения...





Цитировать
Можно, если хотите, обжарить быстро и довести до готовности в духовке.

Хотим, конечно хлопать!!!

И жаждем подробностей просьба!!!

Вот обжарила я свои котлетки до румяной корочки, думаю, если продолжать приготовление в духовке, то двухсторонней обжарки должно хватить, так Стеллусь подмигивает? засунула в духовку предварительно разогретую до 160 гр. и запекаю, а вот сколько их полуготовые запекать, Стеллусь сомнения?

Нужно ли будет снижать температуру, как мы это делаем, когда запекаем сырые котлеты сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.04.2015 07:01 »

Иннуся, любые хлебцы подойдут, не вопрос. согласие
У меня бездрожжевые стали конечно помягче, но не распарились окончательно.


Запекать котлеты 20 минут, температуру не снижать. Конечно, перед приготовлением в духовке достаточно обжарить котлеты с двух сторон и сильно не зажаривать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 29.04.2015 09:56 »

 Котлетки просто ах ням восторг супер:



Такие априори не могут не понравиться супер супер супер!!!

Стеллочка, спасибо огромное цём любовь!!!

Готовить всеееммм ура!!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 03.05.2015 10:58 »

Стеллочка,я  хочу спросить про картошку,натереть и отжать её?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 03.05.2015 11:16 »

Люди, а что это за хлебцы такие? раздумье Я в хлебные отделы не хожу, даже не знаю, что искать..., а Котлеток таких хочется...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.05.2015 12:48 »

Стеллочка,я  хочу спросить про картошку,натереть и отжать её?

Галюня, отжимать не нужно. Натереть на мелкой тёрке или вместе со всеми остальными составляющими через мясорубку пропустить.




Ириша, я когда-то в вафельках делала, тоже очень хорошо, они тонкие, в льезоне размокают и поджариваются, как ЗДЕСЬ. ням

А хрустящие хлебцы у меня такие, цельнозерновые, без дрожжей.

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 03.05.2015 20:34 »


Ириш,например такие.

Стеллочка,спасибо за вкусный ужин! ням цветок
Обжаривала на сковороде,дальше запекала в духовке.
Хлебцы получились жестковаты,но на вкус не повлияло супер


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 03.05.2015 23:32 »

Галюня, может, ваши хлебцы нужно сначала в молоко или в воду окунуть, чтобы намокли? сомнения
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #9 : 04.05.2015 16:52 »

Наконец-то я пристроила хлебцы, которые полгода назад зачем-то купил муж)))) и которые никто не ест)))



Стеллочка, спасибо - очень вкусненько) В индюшачий фарш я сунула тройку ложек салата (капуста, морковь, огурец, редиска, горошек, кукуруза, чеснок) и все перекрутила в комбайне. Очччччень вкусненько получилось)))) Хлебцы у меня были узенькие и длинные, так я их поперек на 2 резала и получилось 15 штук маленьких котлеток)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 05.05.2015 00:49 »

Люди, а что это за хлебцы такие? раздумье Я в хлебные отделы не хожу, даже не знаю, что искать..., а Котлеток таких хочется...
Ирочка,обычно у нас хлебцы можно найти в супермаркетах в отделах для диетчиков и диабетиков ,у нас сейчас разные в продаже импортные ,как Стеллочка показывала,по цене кусючие,но наши тоже сейчас выпускают такие,там цена нормальная,Хлебцы-удальцы у нас есть,значит и у вас должны быть. А в последнее время у нас вот такие на каждом шагу продаются,и в супермаркетах,и на рынках,и выбор большой,и цена нормальная  подмигивает




Пы Сы Добавляю в свой список на покупки ещё и хлебцы эти  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 28.11.2016 10:07 »

Стеллусь, а в хлебцы можно любой котлетный фарш натолкать или фарш с добавлением овощей здесь оптимален сомнения?

С утра приготовила фарш на эти котлетки, чëт так захотелось их в хлебцы упаковать хлопать!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 28.11.2016 10:11 »

Иннуся, конечно любой фарш годится!  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 30.11.2016 06:23 »

Стеллусечка, несу тебе огромное спасибо от меня лично и от всей моей семьи цём любовь, за рецепт этих невероятно вкусных котлеток ням восторг!!!



Ржаных "Бородинских" хлебцев на весь фарш не хватило), остатки запаковала в круглые воздушные гречневые хлебчики Dr. Korner  подмигивает - вкуснятина ням хлопать!!!

В следующий раз попробую с вафельными хлебцами хлопать!!!



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #14 : 13.04.2017 19:04 »


Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Из овощей только лук, прочее по рецепту )))
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 05:45
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>