Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельные рулеты с начинкой  (Прочитано 10233 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29774
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:00 »

Рецепт из передачи "Смак" от Геннадия Ветрова, доведенный мной до логического конца.

Картофельные рулеты с начинкой



5 вафельных листов Ø 28 см
5 длинных тонких сосисок (в идеале длиной 28 см)
1300 г картошки
2 средние моркови
4 зубочка чеснока
~ 50 г сливочного масла
соль, перец, травки-приправки по вкусу

льезон
2 яйца
3 стол. ложки молока
1 столовая ложка без горки крахмала
соль, перец

Картофель, морковку, чеснок очистить. Морковку нарезать колечками толщиной ~ 0,5 см. Отварить овощи в подсоленной воде, воду тщательно слить, добавить сливочное масло, размять в пюре, приправить.
На каждый вафельный корж намазать пятую часть горячего пюре и оставить слегка промокнуть (корж должен стать мягким). Отварить сосиски. Каждый корж свернуть как можно плотнее рулетом, завернув в корж сосиску. Разрезать каждый рулет пополам.
Приготовить льезон. Крахмал размешать в молоке, добавить яйца, соль, перец и взбить венчиком.
Каждую половинку рулета обмакнуть в льезоне (если хотите, можно ещё и в сухарях запанировать) и обжарить на сковороде в растительном масле на медленном огне.
Подавать с салатом или соленьями.
Это оооочень вкусно, сытно и красиво!  ням  восторг
Возможные варианты.
Вместо вафельных коржей можно использовать блинчики, вместо сосисок любую начинку. Вместо масла в пюре можно добавить пастообразный творог.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 08.03.2021 23:03 »



Вкуснятина! ням Слопали в момент! супер
Я паковала в эти блинчики.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29774
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.03.2021 23:05 »

Ещё один рецепт-юбиляр!  mosking

Ленчик, на здоровье всем едокам, дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 07:54
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>