Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы с кукурузной мукой  (Прочитано 10460 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 21.04.2015 19:51 »

Девочки, извиняюсь, но авторство этого рецепта мною безнадёжно утеряно краснеет Если кто-то узнает свой рецепт, маякните мне в личку!!!

На 12 кексиков нам понадобится:

Сливочное масло или маргарин(мягкий) - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана 15-20% - 150 г
2 яйца
изюм - горсть
кукурузная мука(мелкая крупа, как на поленту) - 3 ст.л.
пшеничная мука - 3-4 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин на кончике ножа
замороженная черная смородина или вишня - по желанию

Включить духовку. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, яйца, изюм.Смешать оба вида муки и разрыхлитель и добавить к остальным ингредиентам. Консистенция теста - как на оладьи.
Самой последней вмешать чёрную смородину, не размораживая. Она придаёт кексикам ещё большую сочность.
Подготовить формочки. У меня планшет кексовый на 12 ячеек, я вкладываю бумажные формочки в каждую ячейку. Наполнить на 2\3 каждую формочку и отправить выпекаться в разогретую духовку. Температура выпечки 180 градусов, время примерно 20-25 мин.

Приятного аппетита! цветок цветок цветок



Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 01.05.2015 18:31 »

Танюша, спасибо за вкуснючие, рассыпчатые кексики! Понравились очень-очень! ням цветок

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 06.05.2015 14:09 »

Cнова у нас к чаю эти кексики, на этот раз много изюма и замороженной черники (пополам). Очень вкусно!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 06.05.2015 15:24 »

Танюш, я в кукурузной муке, аки свинья в апельсинах mosking, скажи мне, золотце цём, кукурузная мука тонкого помола годится сомнения?

Или в кексовом тесте помол муки особой роли не играет раздумье?

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 06.05.2015 16:32 »

Иннусь, конечно годится! Мука кукурузная подходит идеально. Любого помола. Подходит сюда даже кукурузная крупа мелкого помола. Не годится только крупа сильно крупного помола. Будет на зубах хрустеть.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 08.05.2015 16:42 »

Вот ещё свежайшие, ещё горяченькие. Начинка изюм пополам с черникой (много!!!), бумажные формочки решила на этот раз промазать постным маслом, получилось вроде неплохо.



Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 25.01.2016 17:24 »

Вот такие получились кексики в этот раз. Начинка - изюм и красная смородина.



Упс краснеет распробовали... оказывается, это была не красная смородина, а клюква... но всё равно вкусно! супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 24.02.2016 23:59 »

Танюша, очень понравились нам кексики! ням супер Только мало... У меня с изюмом
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 26.02.2016 19:31 »

Ирочка, на здоровье вам! пожалуйста пожалуйста пожалуйста Очень рада, что понравилось!!! банан банан банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 20:13
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>