Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы любимые  (Прочитано 12843 раз)
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« : 14.02.2015 20:22 »

Рецептов здесь множество, но все же решила добавить свой семейный  подмигивает

Кексы любимые моими детьми супер
Стакан 200-210 мл
- 1,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 200 г масла или маргарина
- 2-3 стакана муки
- 250-300 мл кефира или сметаны
- 1 ч.л. Соды гашеная уксусом

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, кефир или сметану. Смело всыпать 2 стакана муки , добавить соду и замесить тесто. Теперь смотрим на консистенцию теста и при необходимости добавляем муку от 0,5 до 1 стакана. Тесто должно напоминать густую сметану стекающую с ложки. Можно добавить сок и цедру одного апельсина. Или изюм и курагу. Или лимон и цедру.
Все будет вкусно) выпекать до готовности на 180-200 °С.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 14.02.2015 20:26 »

И сколько мл в стакане  подмигивает.Многовато кексов получится с таким количеством муки, я думаю  сомнения!
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 14.02.2015 20:37 »

Стандартных больших у меня выходит 18-20 штук:)
Я просто кружку любую беру, в мл не считала. Ориентируюсь на густоту теста, здесь главное муки не переложить - будут сухие и твердые.


У меня дети еще совсем маленькие любят, из формочек на 1 чайную ложку - этих совсем много получается, целая гора)))
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 14.04.2015 16:28 »

Сегодня снова кексы. В маленьких формочках и формочках для шоколада.
Дочка украшала не плачь
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 08.11.2015 18:40 »

Украшенные красавцы согласие

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 12.11.2015 17:24 »

Смеркалось. А еды в доме все еще не было. Тут горело, там бежало, глазурь была горячей и жгла руки. Но я мужественно делала все что я могла. )))))))))))))
Кривенько, косенько, но вкусненько))))))))))))

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 13.11.2015 10:00 »

Ленусик, а ты муку ложкой/лопаточкой вмешиваешь или миксером сомнения?

Это моя головная боль вай дод Для меня это важный момент mosking...
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 13.11.2015 21:38 »

Ленусик, а ты муку ложкой/лопаточкой вмешиваешь или миксером сомнения?

Это моя головная боль вай дод Для меня это важный момент mosking...

Крошик, я венчиком начинаю, а потом силиконовой лопаткой. Комочков в тесте нет, поэтому миксер не достаю.
Яйца с сахаром взбиваю; масло топлю; сметану к яйцам - мешаю; масло туда же - мешаю. Муку 1,5 стакана с чайной ложкой разрыхлителя просеиваю и добавляю в тесто. Потом муку по чуть-чуть добавляю до нужной густоты. Чуть гуще чем на оладьи и по формочкам.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 21.11.2015 23:18 »

Это опять я  прощание








Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7211
Благодарили: 6714
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 22.11.2015 01:12 »

Леночка, какая красота у тебя получилась! восторг
Фотки супер! супер
А какой крем ты делала? Так красиво украшены кексы. аплодисменты
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 22.11.2015 12:00 »

Лена, спасибо за похвалу поцелуй
Крем последнее время мне нравится на основе творожного сыра: сливки для взбивания+творожный сливочный сыр (Хохланд, или Альметте)+сахарная пудра. Если в количественном соотношении 500 мл сливок, 2 пачки по 140 г сыра и 150 г пудры, количество последней на собственный вкус:)
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 02.12.2015 21:08 »


Леночка спасибо за вкусные кексы цветок
У нас без украшения.но очень вкусные ням
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 02.12.2015 22:19 »

Галочка, радость моя, какие замечательные кексы восторг восторг Спасибо, моя хорошая, за доверие согласие Я счастлива, что пришлись  по душе любовь

Мама тоже не украшала, а я детишкам настроение поднимаю. Болели они у меня все разом кто скарлатинной, кто ангиной. Вот мы с ними и кремом украшали, жемчужинки укладывали.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2024 07:28
Последние темы
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
Торт печёночный
13.04.2024 13:40
от NIZA
Пицца тонкая
13.04.2024 07:46
от Stern
>