Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки закусочные из слоеного теста  (Прочитано 3723 раз)
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« : 24.01.2015 10:24 »



Закусочные пирожки из слоеного теста

Вкусно, быстро, необычно.

Берем:

1 упаковка слоеного теста

100г сыра тертого
100г крабовых палочек (можно креветки)
3-4 стебля зеленого лука
горсть порезанного укропчика
1 яйцо
1 ст.л молока

Готовим:

Крабовые палочки, укроп  и лук мелко порезать. Смешать с тертым сыром. Чуть присолить.
Яйцо разделить на желток и белок. Белок чуть взбить. Желток смешать с ложкой молока. Это будет помазка.  Пласт теста рарезать на пирожковые площадочки :-)  У меня из упаковки слоеного теста весом 450г и размером пласта 30 х 40 см получилось 12  кусочков где-то 10 х 10 см. Края кусочков помазать белком, как клеем, чтобы при выпечке не раскрылись. На каждый кусочек положить хорошую щепотку начинки (было удобнее раскладывать именно рукой, чуть сжимая, тогда начинка не так рассыпается, как с ложки) Заклеить краюшки. Проткнуть вилочкой крышку. Помазать смесью желтка с молоком.

В разогретую на 200° духовку на 25 минут. Пока не зарумянятся.

Вкусно есть с любым листовым салатом. У нас был салат из тертой редьки дайкон, огурца, кинзы, заправленного апельсиновым соком и маслом из сезама, присыпанным зернышками сезама (то, из чего казинаки делают).



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 08:26
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>