Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (12.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 14 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера  (Прочитано 58906 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 18.09.2014 23:49 »

Рецепт с сайта SAY7 от Tr@iDoN.

     Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

   

Для любителей пиццы на пышном тесте. подмигивает Но, если раскатать потоньше, то тоже очень вкусно! ням

Нам потребуется:

теплая вода - 1,25  ст.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
соль - 0,5 ст. л.
мука - 3,5 ст.
сухие дрожжи - 1 ст. л.
(отмеряла ложкой от хлебопечки).

Рецепт приготовления:

Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине.
Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью.
Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое.
Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза.

Тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.

Я доверила приготовление теста своей хлебопечке. подмигивает
У меня получилась высокая пицца на полный большой духовочный противень.
Любители тонкой пиццы могут поделить тесто пополам, раскатать потоньше и приготовить 2 пиццы на тонком тесте. подмигивает

Получается вкуснейшая пицца! ням Тесто мягусенькое, пышное и очень-очень вкусное! супер
Попробуйте приготовить, надеюсь, понравится вам так же, как и нам! пожалуйста
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 28.09.2014 13:01 »

 Леночка, как обещалась, скачу с отчетом!Очень-преочень вкусное и пышное тесто, на сегодняшний день для меня самое любимое  любовь!



Фото неудачное, спешила  краснеет!Для себя напишу: пекла при 210* 15 минут, 20 минут было бы лучше.

Леночка, не хочу тонкую пиццу, хочу еще пышнее, чем сегодня  весёлый!Мне кажется, я её немного недопекла или помидоры много сока пустили  раздумье?Тесто просто волшебное - мягкое-мягкое  любовь!Ты бы видела мои мучения, когда мне страстно захотелось поменять воду на сыворотку или кефир, но я себя удавила...задушила  раздумье поборола, вот  смех!
Это точно самый любимый на сегодня вариант, обожаю такое пуховое тесто  любовь  хихи
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 05.10.2014 13:34 »

 Леночка, я твоя навеки  любовь!Бесподобно вкусное, пышное тесто, именно такое, как мы любим  любовь!



 В жизни тесто значительно выше, всё никак не могу хорошо сфотографировать  злой.В этот раз пекла при 215* 15 минут, так значительно лучше получилось.Это я пишу для себя, переняла у Кроши тактику  весёлый
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 05.10.2014 14:10 »

Олечка, спасибо за шикарный отчет! хлопать
Бесподобное фото! супер

А я вчера тоже пекла пиццу по этому рецепту. весёлый

   


Делала в этот раз две тонких пиццы. Тесто действительно бесподобное! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 10.10.2014 09:10 »

Ленусь, а при какой температуре ты выпекаешь свою пиццу сомнения?

Ольк, при какой температуре выпекаешь ты, я увидела согласие mosking, ты мне скажи, ты с конвекцией печёшь или как сомнения?

Я чёт всё на конвекции фигачу молчу...

Банки разве что без неё стерилизую mosking...

Да и то, последний раз, при приготовлении запечённого джема, банки с ним, с джемом вместе в духовку затолкала mosking...и стерилизовались мои баночки, с конвекцией, совместно с джемом mosking...через положенное время банки вытащила естественно mosking...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 10.10.2014 09:15 »

 Крошик, пеку без конвекции.А почему  раздумье?
Ой, вру  краснеет!У меня внутри духовки на стекле нарисованы все программы, для пиццы нарисовано "нижний тен + вентилятор",на средней полке ,пеку при 215*.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 10.10.2014 12:55 »

Иннусик, я толстую пиццу пека при 180 С с конвекцией, а тонкую 190 С с конвекцией. Выше че-то побаиваюсь в своей духовке. улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 16.10.2014 10:24 »

Леночка, и нам очень понравилось это тесто. Мягусенькое, нежное и вкусное! Делала на 2 ст. муки, получилась пицца на весь противень спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 17.10.2014 14:23 »

Иннусик, я толстую пиццу пека при 180 С с конвекцией

Вот и я, Ленусь, толстую пышную при той же температуре выпекаю по рукам...

Ленусь, а ты перед выпечкой пиццу расстаиваешь сомнения?

Или начинкой наполнила и вперёд mosking?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 17.10.2014 15:02 »

Ленусь, а ты перед выпечкой пиццу расстаиваешь сомнения?
Или начинкой наполнила и вперёд mosking?
Иннусик, именно так - наполнила и вперед! подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 18.10.2014 14:16 »

Ленусик, солнышко, принимай бааальшууущую спасибу любовь любовь любовь!!!

Тесто шикарное супер!!!

Сильно смахивает на тесто для пиццы по рецепту Стеллочки ни разу не Оливер mosking...





Мои запросили батонов/булок из такого теста mosking...

Уж очень вкусно им было ням супер!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 18.10.2014 18:14 »

 Иннуська, шикарная пицца  супер!А чего она у тебя такая зеленая  вау?

Возможно и так. Но как по мне оно другое. подмигивает

 У Стеллы тоже очень вкусное тесто, но и мне кажется, что это совсем другое  согласие!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 19.10.2014 02:42 »


 У Стеллы тоже очень вкусное тесто,
Согласна с тобой, Олечка. Я по Стеллочкиным рецептам много пицц переготовила, мне очень многие варианты нравятся! ням Но и этот вариант мне кажется очень вкусненьким! супер

Мне кажется, что зелененькое у Иннуськи это спаржевая фасоль. подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 19.10.2014 06:19 »

зелененькое у Иннуськи это спаржевая фасоль. подмигивает

А вот и не угадала дразнилка весёлый, зелёненькое у Иннуськи - корнишоны sikret...

Они настолько гармонично вписываются в начинку из обжаренного с лучком фарша ням восторг...

P.S. Спаржевую фасоль, ни разу в живую в глаза не видела sikret...но слышала про неё, да mosking...

Возможно и так. Но как по мне оно другое. подмигивает

У Стеллы тоже очень вкусное тесто, но и мне кажется, что это совсем другое  согласие!

Да я Вам, девчули, верю цём любовь...

Но я, уж и не знаю, к счастью или к сожалению mosking, могу оценивать только лишь визуально растерянный...




Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 19.10.2014 11:04 »

 Леночка, я опять пришла со "спасибой", теперь уже двойной !Сонька по воскресеньям ходит в подготовительную школу и у меня теперь есть официальная "отмазка", чтоб не сидеть с ней там 3 часа, я к их приходу с бабушкой делаю твою пиццу - и все счастливы, особенно я, меня там от скуки скрючивает  ура  весёлый!Теперь вот опять тесто месится.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:36
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>