Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс сливовый с творогом  (Прочитано 10097 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 08.08.2014 08:14 »

Раз Торт без выпечки сливовый со сливками "Глинтвейн" никому не нужен, предлагаю вам блюдо попроще -

Мусс сливовый с творогом

600 г слив
100 г голубики (любые ягоды или просто ещё 100 г слив)
200 мл красного вина (у меня 50:50 каберне и красный вермут)
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый), у меня ушло 3 ст.л.
корица, мускат, имбирь по вкусу
кто любит, можно добавить гвоздику, кардамон, анис (у меня без)
250 г пастообразного творога 20%
2 пакетика ванильного сахара по 8 г
2 пакетика желатина по 9 г

Сливы обсушить, удалить косточки. В ковшик влить вино, всыпать сахар, специи, довести до кипения. Добавить сливы, варить до мягкости слив. Если использовали шарики гвоздики и звёздочку аниса, выловить их. Пюрировать, охладить. Компот должен быть с лёгкой кислинкой. На этом этапе отрегулировать сладость.
Творог взбить с  ванильным сахаром, смешать с охлаждённым компотом.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике (содержимое двух пакетиков залить 150 мл воды комнатной температуры, оставить набухать минут на 15, а затем на медленном огне прогреть до растворения, не доводя ни в коем случае дом кипения), влить в сливово-творожную массу, размешать и поставить в холодильник часа на 2-3. Масса должна схватиться, но не застыть окончательно. Взбить массу миксером, разложить мусс по формочкам (у меня получилось 7 порций объёмом 150 мл) и поставить в холодильник на ночь. Можно подавать со взбитыми сливками, с мороженым, с ванильным соусом.
Это просто потрясающе - глинтвейн и фрукты сделали своё дело! ням восторг супер



Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2517
Благодарили: 975
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 08.08.2014 09:33 »

Ааааа!!! Ура!!! Это такая вкуснятина... Не зря мне говорили, потерпи до завтра. С черной смородиной тоже хорошо глинтвейн сочетается. Особенно, когда варишь и пробуешь... типа, а достаточно ли там сахара  хихи Так и тянется рука к ложке и кастрюльке... Из специй я добавляла гвоздику с апельсиновыми корками, немного имбиря... Еле оторвала себя от компота  краснеет
Очень рекомендую этот десерт! Вот.
P.S. Использовала замороженную смородину. У меня ее как гуталину,  2 морозилки... еще с прошлого года.
А про торт я тоже ничего не знала.


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 08.08.2014 09:52 »

Ага, мне тоже понравилось компотик пробовать - главное, настроение заметно улучшается! смех

Леночка, дорогая, на здоровье вам  пожалуйста и спасибо за почин и отчёт!!!  поцелуй любовь

З.Ы. Торт третий год висит. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6787
Благодарили: 2805
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 10.08.2014 09:21 »

"Ну чисто щербет из советских времён вау!!!", - сказала мама после снятия пробы ням супер...

Веркино мнение полностью совпало с мамулькиным mosking...

Ну да-ну да, ну кому ж помнить советские/застойные времена, как не моей Верке хохот...

В общем девчонки оценили на отлично супер ура!!!

А мальчишка пока ещё не пробовал sikret, в его вчерашний рацион, мусс как-то не вписался mosking...

Такого волшебного цвета, как у тебя Стеллуся, мне и на этот раз добиться было не суждено растерянный...



Но не в пирогах цвете счастье ура!!!

Главное вкус вау ням супер ура!!!

В сравнение с персиковым муссом, мои девчонки единогласно проголосовали за этот ура!!!

Конечно язык девочка, в персиковый мамка винца-то не наплескала язык девочка...

Алкоголики язык девочка...

Стеллуся, спасибо огромное, родная, за очень-очень приятный во всех отношениях десерт любовь!!!

P.S. Я, кстати, вместо пастообразного творога использовала воздушный творожный сыр Danville "Сливочный" (22% жира в сухом веществе).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6787
Благодарили: 2805
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 28.02.2016 09:55 »

Ну и цвет у моего мусса вышел молчу mosking...

Чисто какаовый вау, не от слова кака sikret, от слова какао mosking...

Интересно, почему сомнения?

Из-за размороженной сливы раздумье?

Позже покажу подмигивает...

Нет

Стеллусь, а почему сомнения?

У меня, каюсь, тоже шальная мыслишка проскакивала о пристрое пьяной сливы в этот мусс sikret...

Мне казалось, что она идеально сюда впишется супер, а поди ж ты раздумье...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 28.02.2016 10:06 »

Иннуся поцелуй, этот мусс делается из свежей или замороженной сливы, а не из вяленой. Из замороженной цвет тёмный, а из вяленой вообще чёрный получится. Кроме того, не хотела бы я блендерить вяленую сливу. нет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 25.07.2018 14:17 »

Безалкогольный вариант. 1200 г сливы, 1 очень маленький цуккини (очищенный), 100 г чёрной смородины из морозилки, 100 г яблочного пюре или пара яблок.
На дно кастрюли 25 мл воды, слива без косточек, яблоки и цуккини кубиками. Варим до мягкости, пюрируем. Сахар, корица, пару капель ванильного ароматизатора. Из половины пюре приготовила Желе фруктовое без желатина.
Из 750 г пюре+ 250 г обезжиренного творога получилось 15 порций по 75 мл.
Поливала ванильным соусом.  ням
Главный дегустатор счастлив! банан





Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 458
Благодарили: 215
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #7 : 16.06.2019 13:22 »


У меня, каюсь, тоже шальная мыслишка проскакивала о пристрое пьяной сливы в этот мусс sikret...

Мне казалось, что она идеально сюда впишется супер, а поди ж ты раздумье...
Возможно, повторюсь- есть у меня слива, как отход от производства сливовицы. Половинки слив, без косточек,  в балоне, достаточно алкогольные, т.к.заливались водкой. Можно их на этот мусс использовать? Зависли они у меня, а выкинуть жалко.  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 16.06.2019 13:50 »

Я бы повидло из них сварила.  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.10.2019 09:22
Последние темы
Мультиварка
13.10.2019 09:09
от NIZA
Лимонный сахар
12.10.2019 23:12
от mylik.sv
Голубцы в духовке
12.10.2019 06:48
от Stern
Кексы с шоколадом
11.10.2019 12:05
от Stern
>