Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Стрелки чеснока маринованные  (Прочитано 3497 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 28.05.2014 15:34 »

По просьбе Наталии пытаюсь вспомнить рецепт, сделанных когда-то мной заготовок.

Стрелки чеснока отобрала достаточно нежные (верхняя часть, от соцветия примерно 20см)
Уложила в банки, залила кипящей ВОДОЙ.
Пока вода остывала, сварила маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 2 стол. ложки
Сахар - 2-3 стол ложки.
Когда вода в банке остыла до комнатной температуры, слила её.
В банку залила кипящий маринад и уксусную эссенцию (70%) - на литровую банку - чуть меньше чайной ложки
Закрыла герметичными крышками и в теплое одеяло до полного остывания.
На вкус приятно остренькие, но отличаются от тех, которыми торгуют на рынке (у базарных скорее квашенный вкус). Замечательная закуска!!!
Хранятся такие заготовки в тепле. пожалуйста

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 29.05.2014 23:47 »

Светочка! Спасибо огромное!  любовь поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:26
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>