Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшение куличей  (Прочитано 128850 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29514
Благодарили: 21993
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2010 14:30 »

Глазурь белковая sea39
Глазурь лимонная Кроша
Глазурь на желатине elizarchik
Глазурь на сгущённом молоке Stern
Глазурь шоколадная Stern
Сахарная помадка (мастер-класс Тортыжки)
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 21.04.2011 16:17 »

Девочки, кто чем украшает куличи сверху? Я имею ввиду помадки, глазури и т.п.

В прошлом году для украшения я помадкуварила, по рецепту Тортыжки.


Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #2 : 22.04.2011 00:07 »

Посмотрела по ссылке. Ничего не поняла. Как потом эту помадку наносить на кулич? Натягивать что ли? Или подогревать на огне?

Оля, Тортыжка ж там пишет про хранение, и что использовать просто - разогрев с капелькой воды.


Девочки, я в прошлом году впервые кулич пекла и сразу решилась на Похлёбкинский вау в духовке. Мамадарагая, я НИКОГДА не месила теста 60 минут!!! Это было что-то  молчу два дня потом запястья болели. В этом году попробую Кенвуд загрузить раздумье

Ой, я ж хотела про помадку. Я всё перечитала и выловила один интересный советик - его почему-то не замечают, и чтоб кто-то им воспользовался - не читала  нет
Надо варить с глюкозой, щас всех тонкостей не вспомню, но глазурь у меня получилась ОБАЛДЕННАЯ. Я такой ни разу не встречала! Не сохнет, не трескается, но и не мажется, к пальцам не липнет - пластичная все 5 дней была (пока не съели весёлый)
Разрезали большой кулич на 5 день, видно, что помадка не крошилась.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 22.04.2011 05:33 »

Обычно поливаю куличи лимонной глазурью (сахарная пудра+лимонный сок) или белково-лимонной (сахарная пудра+яичный белок+лимонный сок+кипяток) улыбающийся, она не только красиво смотрится и хорошо ложится на куличи, но благодаря лимонному соку имеет приятный вкус с кислинкой ням, моим нравится улыбающийся...

P.S. Глазурь на куличи наношу посредством погружения последних шапочками в миску с глазурью, всегда получается ровненько и красиво супер!

Кроша, друхх,  брудершафт думала, что только я посыпки хрустящие и осыпающиеся не лю молчу
по рукам
Ириш, у меня вообще любят куличи "без ничего", даже сахарной пудрой просят не посыпать nono, но на праздник терпят украшенные куличи весёлый...

Я мишков мармеладных-жевательных искромсала, а у тебя тоже мармеладки?
Ага да, термостойкие мармеладные шарики, вот такие:

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 22.04.2011 14:56 »

Инна, а подскажи, пожалуйста, про белково-лимонную глазурь. Это как - просто смешать и всё?

Olga
Оленька, для белково-лимонной глазури надо взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания аккуратненько влить чайную ложечку горячей воды. Горячую воду добавляем для того, чтобы глазурь не крошилась подмигивающий.

P.S. На 1 белок я беру 80 г сахарной пудры подмигивающий.

В прошлом году делала из 2 белков, правда, сахарной пудры у меня было не 160 г, а поменьше (последняя в пакетике молчу), если не ошибаюсь, грамм 130...Этой глазури мне хватило на украшение полной порции шафранных на сметане улыбающийся.


Инна, а горячая вода это кипяток или горячая вода?

Наталья 1108
Натуль, я лью кипяток, но пока его отмеришь, туда-сюда, он уже вроде как не такой уж и крутой улыбающийся...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 22.04.2011 16:50 »

Посмотрела по ссылке. Ничего не поняла. Как потом эту помадку наносить на кулич? Натягивать что ли? Или подогревать на огне?

Оленька, помадку готовую из холодильника кладу в кастрюльку и на маленький огонь, она принимает консистенцию сметаны и очень легко наносится на кулич.
(только что сварила помадку для завтрашних куличей)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 23.04.2011 06:53 »

Девочки, кто ещё не успел украсить свои куличики, хочу порекомендовать лимонную глазурь, я неоднократно поливала ею плюшки/булочки и куличи, выглядит очень красиво, глянцевая, высыхает хорошо и вдобавок ко всем вышеперечисленным достоинствам весёлый ещё и вкусная ням супер!

1 1/2 чашка сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла, растопить
сок и цедра лимона или апельсина

Смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры. Добавить по 1 ч.л. сока, до нужной консистенции.

Эта глазурь, на мой взгляд, гораздо интереснее той, где сахарная пудра просто растирается с лимонным соком.
В этой глазуре и вкус побогаче ням, и цвет поярче за счёт добавления цедры, да и аромат замечательный восторг

P.S. Вот здесь у меня этой глазурью облиты плюшки, правда, плоховато видно, но хоть что-то смущение
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #7 : 23.04.2011 16:39 »

У нас готовых помадок и глазурей в пакетиках полно в гипермаркете, поэтому готовую помадку разогрела на тепловой бане, а в порошок марципановой глазури (есть и лимонная) добавила 4 ч.л воды - и всё супер
Правый кулич покрыт помадкой, а левый марципановой глазурью.
Мои куличи тут
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 13.04.2012 18:22 »

Девочки, кто ещё не успел украсить свои куличики, хочу порекомендовать лимонную глазурь, я неоднократно поливала ею плюшки/булочки и куличи, выглядит очень красиво, глянцевая, высыхает хорошо и вдобавок ко всем вышеперечисленным достоинствам весёлый ещё и вкусная ням супер!

1 1/2 чашка сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла, растопить
сок и цедра лимона или апельсина

Смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры. Добавить по 1 ч.л. сока, до нужной консистенции.

Эта глазурь, на мой взгляд, гораздо интереснее той, где сахарная пудра просто растирается с лимонным соком.
В этой глазуре и вкус побогаче ням, и цвет поярче за счёт добавления цедры, да и аромат замечательный восторг

P.S. Вот здесь у меня этой глазурью облиты плюшки, правда, плоховато видно, но хоть что-то смущение
Пожалуйста, расскажите, что значит смешать? Взбить миксером? если просто ложкой, то получается желтая из-за масла
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 14.04.2012 09:51 »

Оленька,я миксером взбиваю (венчиками),глазурь тогда эластичная получается восторг,ложкой не совсем то выходит нет...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 14.04.2012 15:32 »

на 4 белка 3 кофемолки пудры и сок половины лимона положила сейчас. и почти всё раздалв уже:-)
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 14.04.2012 15:50 »

Досыпала пудры, теперь все супер! Ложится красиво и мажется толстым слоем, а то вся стекала. Видимо у меня яйца крупные, много белка получилось на то количество пудры. Всем спасибо за помощь!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 29.04.2013 10:07 »

Так-с, один из вариантов нашла у Жени-poiuytrewq. Вот тут - Торт «Снежинка» 



Готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем около 7 чайных ложек лимонного сока. Все размешиваем. Затем очень осторожно (чуть ли не по каплям) добавляем лимонный сок, размешиваем и постоянно следим за консистенцией глазури, - она должна быть текучая, но не жидкая и быстро кристаллизоваться. Заливаем верх третьего коржа глазурью, быстро и аккуратно выравниваем ее ножом (пропитанные коржи очень нежные).
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #13 : 29.04.2013 10:08 »

Глазурь белковая

яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
Записан
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« Ответ #14 : 02.05.2013 22:16 »

Девочки, а если украшать цветочками из мастики, так их лепить сразу на глазурь?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.03.2024 04:21
Последние темы
Омлет с сыром
29.02.2024 07:40
от Stern
Французский тост
27.02.2024 11:26
от Stern
Плов
27.02.2024 10:22
от Кобейка
Картофель Шато
27.02.2024 09:42
от Stern
>