Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Безе  (Прочитано 11699 раз)
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« : 28.04.2014 18:41 »

                  Безе

белки  3 шт.
сахар   200 г
лимонный сок 2 ч.л.
  
Для получения качественного безе нужно взять охлажденные белки. Отделять их от желтков  необходимо тщательно, в белок не должно попасть ни капли желтка.  
Взбиваем белки в миске, начинаем на средней  скорости.  Как только белки взбились в лёгкую  пену, увеличиваем скорость миксера, взбиваем до тех пор пока пена не станет густой, до пиков.  На это уходит 3-4 минуты, миксер у меня допотопный, советских времён. Продолжая взбивать добавляем постепенно сахар по 1-2 ложке. Не вываливайте весь сахар сразу! После того как ввели весь сахар, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и густой, у меня на это уходит ещё 3-4 минуты. Перед окончанием взбивания в белки вливаем лимонный сок и продолжим работу миксером ещё несколько секунд, чтобы сок размешался. Готовую массу ложкой или при помощи кулинарного мешка выкладываем на противень застеленный бумагой  для выпечки.
Выпекать при температуре 100-110 °С, 1,5-2 часа, иногда и дольше,  нужно проследить готовность.

Замечания:
- миска, вся посуда, венчики должны быть идеально чистыми и сухими;
- часто пишут, что необходимы только  свежие белки для хорошего взбивания, но я убедилась, что это не принципиально;
- лимонный сок можно не класть, но он даёт приятный аромат и немного сбивает приторность, не даёт белковой массе оседать;
- сахар берите  белый, мелкий;
- при работе миксером следите, чтобы промешивалась вся белковая масса, чтобы венчики  доставали до дна миски, до краёв, водите венчиками вверх-вниз, восьмерками ...

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 25.10.2014 08:31 »

Таечка, девочки, помогайте, хочу первый раз в жизни печь безе, осталось у меня 5 белков после Кицюниного Бейлиса!У меня сразу возник вопрос по сахару - можно его уменьшить и на сколько?!Можно печь на конвекции и при какой температуре?
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #2 : 25.10.2014 08:50 »

Ольга, сахар можно класть из расчёта 55-60 гр на один белок. Из 5 белков у тебя получится очень много безешек. И лимонного сока можно меньше лить , чем указано в рцепте. Я люблю всё лимонное, поэтому и безешки у меня сильно лимонные.
А по поводу конвекции не могу чётко ответить, не могу вспомнить пекла я   безе на конвекции или нет. сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 25.10.2014 08:52 »

Олькин, я всегда пеку/подсушиваю только на конвекции, при 80 гр. супер...

Сахар не уменьшала, стрёмно мне как-то sikret, а ну как "поплывёт" молчу...

И кстати, до недавних пор считала (вроде как у Алиночки нашей - Тортыжки прочитала раздумье), что белки с сахаром нельзя перебить, а тут у кондитеров вычитала, что всё-таки можно sikret...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 25.10.2014 08:58 »

 Спасибо Таечка, Иннуська  поцелуй!Если не уменьшать сахар, то они получаются приторно сладкие или адекватно-сладкие  весёлый?Боюсь, что  зря буду кочегарить 2 часа духовку, а мои потом так и не захотят  есть приторную сладость  язык девочка.И как долго могут хранится готовые безешки?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 25.10.2014 08:59 »

Оль, безехи сладкие получаются, ага согласие, но не дурного mosking...
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #6 : 25.10.2014 09:02 »

Я считаю что можно уменьшить количество сахара.Иначе действительно приторно сладкое получается. Долго хранить мне не приходилось, потому что улетают быстро, но думаю что их можно хранить. Что там с ними сделается?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 25.10.2014 09:04 »

 Таечка, на сколько можно уменьшить сахар?Нормально будет 150г на 3 белка?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 25.10.2014 09:07 »

Насчёт хранения...

Оль, у меня иной раз ну ооочень долго лежат согласие, главное, чтоб в сухом месте sikret, тогда всё будет океюшки подмигивает...

Я храню в закрытой жестяной банке подмигивает...
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #9 : 25.10.2014 09:07 »

Я у тортоделов читала что кладут сахар из расчета 55-60 гр на 1 белок, а им я верю. mosking
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 25.10.2014 09:10 »

 Ну все, после обеда рискну!Только у меня в одном стакане 5 белков, как теперь отделить 3  раздумье?
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #11 : 25.10.2014 09:12 »

Я тоже на бейлиз настроилась, начиталась тут у нас на днях. mosking Белки в Киевский торт хочу пристроить.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #12 : 25.10.2014 09:14 »

Ну все, после обеда рискну!Только у меня в одном стакане 5 белков, как теперь отделить 3  раздумье?

Делай из всего количества.
Или по весу дели пополам.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 25.10.2014 09:16 »

Белки в Киевский торт хочу пристроить.

Я на "Киевский" уже не первый год зрею mosking...

Тут ещё "Рахатом" загорелась вай дод mosking...



Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #14 : 25.10.2014 09:26 »


Я на "Киевский" уже не первый год зрею mosking...
Тут ещё "Рахатом" загорелась вай дод mosking...



Кроша, торт делается настолько просто  согласие    ... как безе, но с добавлением ореха и чуточки муки. Я часто из коржовой смеси для торта печеньки пеку, очень мне душевно.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 16:05
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>