Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Золотая нива"  (Прочитано 5522 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« : 09.04.2011 17:56 »

Когда я жила на Украине (80-е годы) то там часто на застольях стояли стеклянные вазы для фруктов в 2-3 яруса (чего-то не припомню, чтоб были современные ярусные фруктовницы) и на них всевозможные печенюшки: хворост в форме розочек; белые калы с красивым желтым пестиком, сделанным из крема и подкрашенным сахаром с желтым красителем; песочное печенья в форме клубники, обмазанные кремом все с тем же сахаром уже с красным красителем и т.д. Но больше всего я любила вот это печенье:

тесто:
200 г маргарина
3 вареных желтка
2 больших стакана муки
Замесить тесто, сформировать 40-45 шариков и испечь их в духовке.

глазурь:
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка какао
5 ст. ложек молока
Смешать, подогреть до полного растворения сахара.

посыпка:
вафли

Когда шарики остынут, обмакнуть их в глазури и обвалять в вафлях, натертых на крупной терке.

Вот и все. Сегодня листала старую тетрадь с рецептами, наткнулась на него и испекла.

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 09.04.2011 22:30 »

Цветка, а я всё думаю, куда мне вафли для торта пристроить? раздумье Что-то ни одного рецепта путёвого для вафельных тортов нет  грустный. Теперь твоё печенье надо будет испробовать. Только боюсь, не слишком ли оно сладкое?
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 10.04.2011 09:20 »

Так сахар же только в вафлях. У меня вчера были обычные ванильные.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #3 : 14.10.2014 09:51 »

Разбавлю рецепт фото цветок
У меня, правда, немного другие пропорции:
Желтки вареные    6 шт.
Масло сливочное/маргарин   180 г
Мука   200 г
Печенье получается рассыпчатое, нежное и как семечки - не возможно остановиться! Люблю его хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 04:32
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>