Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Сочни (по ГОСТу)  (Прочитано 14618 раз)
Лина
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2174
Благодарили: 1124
Откуда: Россия, Красноярский край

« : 27.03.2011 10:50 »

Рецепт появился в ЖЖ Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/211344.html#cutid1) в тот день, когда я ужасно захотела сочней и купила творог. Поэтому рецепт не выбирала, взяла именно этот - и не пожалела! Сочни я в тот день испекла дважды... Девочки, кто у нее во френдах - передайте от меня большое-пребольшое спасибо!!!!

СОЧНИ ГОСТ



Далее - слова автора.

Тесто:
210 г муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
100 г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1/4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1/2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Тщательно.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок.

Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.




Делала не 6, а 8 штук. Испеклись они минут за 15. И еще, в покупных сочнях мне всегда казалось, что начинка суховата. Пара дополнительных ложек сметаны в начинку - и все, получены нежнейшие, оооооочень вкусные сочни. Делаются они моментально! Исчезают тоже)))) На фото - последний из второй партии, специально припрятала для фотосессии - не могла не поделиться такой вкусной находкой!
Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 01.04.2011 11:07 »

И мои любимые с детства. Зачем я их приготовила раздумье Ведь уже давным-давно не ем ничего подобного. Откусила малюсенький кусочек - да, они, любимые. Теперь хожу, страдаю вокруг них. Муж съест, конечно, для которого и готовила, но ему они принципиально от другой выпечки не отличаются, зато я прямо извелась совсем.
На вид правда, вышло совсем не симпатично, но для отчета покажу:



Я делала все по рецепту Чадейки, но шесть штук на мой взгляд тоже, слишком большие получились. И печь, все-таки, надо меньше 25 минут - низ слегка подгорел.
Записан
Светлана

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1457
Благодарили: 542
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 18.04.2011 14:13 »

Линочка! Скажи, пожалуйста, пастообразный творог уже, наверное, не нужно сметаной разводить?
Записан
Лина
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2174
Благодарили: 1124
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #3 : 18.04.2011 18:31 »

Cвета, не поверишь - ни разу не имела дело с пастообразным творогом стыд Консистенция начинки - как густой-густой крем должна быть.
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2974
Благодарили: 1011
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 20.01.2013 22:46 »

Лина ,принесла тебе спасибо за вкусные сочни !!! Творог брала пастообразный ( ну много его у меня   краснеет) , поэтому сметаны не добавляла ,а положила еще 1 ч.л. кукурузного крахмала. Вышли на вид "ужасные" ,но очень вкусные внутри !!! хихи В следующий раз обязуюсь испечь посимпатичней  да . А вот почему некоторые у меня треснули сверху ,кто подскажет ? раздумье

Записан
Лина
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2174
Благодарили: 1124
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #5 : 21.01.2013 13:02 »

Марина, отличные сочни! И очень даже симпатичные  супер На здоровье вам!

Чадейка пишет, что трескаться может из-за слишком большого количества разрыхлителя, но у меня и без него над творогом тесто всегда трескается.  раздумье
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 587
Благодарили: 178
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 21.01.2013 20:14 »

Пекла, в основном, для мужа. Он их очень любит. Пекла сразу двойную порцию, получилось 16 штук. В нашей семейке разлетелись вмиг, я едва успела урвать один попробовать. Вердикт мужа: "Нет, не похожи на настоящие. Твои гораздо лучше!"
Кстати, использовала не творог, а творожный продукт.
спасибо



 
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1519
Благодарили: 732
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 22.01.2013 15:49 »

Анечка, я вчера слямзила твою идею и тоже вечерочком испекла сочни.
Пробовли сегодня утром. Понравилось очень!!!!!!!!!!!!!
Парочку принесла на работу.
Наш водитель вечно с утра ходит к кофе "жамочку" ищет. Сегодня я его угостила, сказал, что намного лучше, чем в детстве.
Линочка, спасибо тебе за рецепт!!!!!!!!!!!!!
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 587
Благодарили: 178
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #8 : 22.01.2013 17:37 »

мне, кстати, тоже они вкуснее тех самых из детства кажутся:-)
Видно в нашем детстве ГОСТ не соблюдали)))))
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 692
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 13.09.2013 09:58 »

Линочка спешу тебе сказать огроменное спасибо!!! Нет,  эти сочни не похожи на те из детства, они во сто крат вкуснее!!! Я в восторге. Что приятно не сильно заморочно. Разделила на 9 штучек. Кстати треснули они у меня только в момент остывания уже. Фото, если не загрузится сейчас донесу позже.

Записан
Лина
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2174
Благодарили: 1124
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #10 : 14.09.2013 07:02 »

Тоже сочней захотелось :-) у меня они некрасивые, но вкусные :-)
Начинка по рецепту у меня вся входит, получается на 1 сочень (делаю 8) - ложки полторы с горкой начинки.

Записан
Ir.Ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 6
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #11 : 31.10.2014 14:43 »

Не совсем по ГОСТу, т.к. размерчик не тот  усмешка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4699
Благодарили: 3002
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 14.12.2014 19:39 »

На прошлой неделе пекла сочни. Делала полторы порции. Начинки отчего-то получилось очень много, зато она очень-очень вкусная. И вообще просто супер сочни получились, тесто нежное, рассыпчатое, начинка очень нежная и много. Мои смели в моменте!!!! Линочка,  спасибо Для фото урвала последний! весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6924
Благодарили: 2623
Откуда: Россия, Московская обл.
Была бы голова, а тараканы найдутся)...


« Ответ #13 : 24.05.2015 12:10 »

Давненько не пекла я сочников, вчера решила тряхнуть стариной mosking...



Линуся, я мы с сочниками вместе Ваши навеки любовь!!!

Всё делала строго по рецепту Ирины, и тесто и начинку отмеряла на весах профи mosking...

А вот время выпечки, по совету Линуськи любовь, всегда сокращаю до 15 минут согласие, хотя на мой взгляд и 10-ти минут было бы достаточно)...


Говорят, действительно похожи на те самые согласие ням восторг...
Записан
Лина
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2174
Благодарили: 1124
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #14 : 26.11.2015 11:00 »


На лицо ужасные, вкусные внутри ))) Любимые сочни )))
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.09.2017 16:01
Последние темы
Хумус
22.09.2017 20:33
от Stern
>