Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет тыквенный с брынзой  (Прочитано 30202 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.10.2013 10:07 »

Паштет тыквенный с брынзой



350 г тыквы сорта хоккайдо (без семян, но с кожурой)
200 г брынзы
1 большой зубок чеснока
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. оливкового масла

Тыкву запечь до мягкости, остудить, очистить, нарезать как попало. Добавить произвольно нарезанные брынзу и чеснок, кетчуп, масло, пюрировать блендером, довести до вкуса.
Сказка!!!  ням ням ням восторг От главного дегустатора 5 звёзд!  банан
Если наполнить этим паштетом оболочки эклеров (половинки), гости будут в экстазе! согласие  супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 08.10.2013 06:26 »

А я уже сделала!  дразнилка
Только без кетчупа, не оказалось его в моем холодильнике, но все равно получилось очень вкусно! Даже муж ел, который принципиально тыкву не признает  mosking (приходится частенько скрывать , чем кормлю смех)

Стеллочка, спасибо за очередную шикарную идею!
Записан
СладкоЁжик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 14.10.2013 16:20 »

Девушки, а брынза какая? Можно ту, что в пачках и зовется Фета, или нужна настоящая из овечьего молока?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.10.2013 17:58 »

Я как раз с "Фетой" делала. А вообще любая брынза годится, лишь бы вкусная. согласие
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 25.03.2014 10:24 »

Очень вкусно получилось. Кетчупа тоже не оказалось, добавила тайского острого соуса и немного черного перчика. Консистенция сразу после смешивания жидковатая, поставила в холодильник - посмотрим, как после охлаждения. Вкус тыквы на заднем плане, ненавязчивый,  цвет очень красивый. Если добавить немного желатина для застывания - может украсить множество различных закусок.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 25.03.2014 11:13 »

Анечка, приятного аппетита пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь

Если паштет получается жидковатым, можно добавить 1-2 столовые ложки любых молотых орехов, паштет станет гуще.
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 25.03.2014 11:16 »

Что-то мне подсказывает,  что до этого дело не дойдет. Я уже половину слопала краснеет
Записан
Laxy
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 4
Откуда: Украина, Донецк (Крым)

« Ответ #7 : 21.10.2014 19:28 »

Честно, вот никак я не ожидала такого вкуса. Шикарный паштетик. Спасибо огромное за рецептик цветок
Оливкового масла у меня не оказалось, поэтому заменила на льняное и подсолнечное 1:1. ням
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #8 : 05.11.2014 12:13 »

Стеллочка,а если вместо брынзы творожок свеженький использовать в этом рецептике? раздумье
Не то?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 05.11.2014 12:56 »

Светочка, можно и творожок, только приправить посильней. согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 15.11.2014 19:30 »

И снова у меня паштет без кетчупа, поэтому цвет у него не айс, зато вкусный очень!

Записан
Ютан
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 2
Откуда: Москва

« Ответ #11 : 04.02.2015 18:53 »

Добрый день! Сделала сегодня этот паштет! Немного переборщила с чесноком. Все казалось, что брынза солоновата. Но когда добавила кетчуп и масло, то все встало на свои места! Замечательный паштет! СПАСИБО!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 18.03.2015 07:06 »

Мое вчерашнее тыквенное меню, продолжение. В этот раз паштет с кетчупом, как и положено.
Муж не понял, что ел, но хвалил  mosking
Правда фото ужасное получилось  краснеет
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 27.09.2015 06:03 »

 Запекала тыкву для своего любимого теста, из остатков сделала  немного паштета, было очень вкусно, но мало  mosking
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 04.11.2015 18:13 »

Стеллочка,сегодня приготовила этот паштет. Ооочень вкусно. супер Спасибо большое за рецепт, буду повторять точно. любовь поцелуй Фото не очень, у нас дождь. В реале паштет такой оранжевый восторг

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 23:59
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>