Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Батон нарезной по ГОСТу  (Прочитано 39529 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.08.2013 08:50 »

Рецепт с кукинга от Vallejo.

Батон нарезной по ГОСТу



Вес 1 батона 400 гр
Длина 26...30 см ширина 9...11 см
Вырабатывается продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности имеют несколько косых надрезов.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 500 гр (225...275 гр*/ 275...225 гр**)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр*
Вода - 266 гр (125...150 гр*/ 141...116 гр**)
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр**
Сахар-песок - 20 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30Ц
Время брожения:
- опара 210...240 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 35...70 мин
Температура выпечки +220...250Ц
Время выпечки 20...24 мин
________________________________
* Опара
** Тесто
Опара замешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводится через 5 мин после начала замеса теста. Округленные тестовые заготовки направляют на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатывают скалкой в "язык" (очень важно) и формируют батон. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.


5 г дрожжей
270 г воды (у меня 50:50 сыворотка и вода)
7 г соли
20 г сахара
20 г маргарина (у меня растительный)
500 г муки

В чашу миксера всыпать 250 г муки, соль, сахар, добавить маргарин. Сверху раскрошить дрожжи. Влить хорошо тёплую воду и взбивать миксером на 3-ей скорости в течении 4 мин. Досыпаем остальную муку, меняем венчик на крюк и вымешиваем тесто 10 минут. Накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставляем на 20 минут. Снова вымешиваем тесто в комбайне 10 минут. Формуем колобок, укладываем в чашу комбайна, накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и ставим в тёплое место (духовка 30 °С) на 2 часа подходить. Готовое тесто обмять, разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 25х30 см. Скатать рулет по короткой стороне, подтягивая тесто на себя и прищипывая каждый слой, округлить концы. Уложить батоны на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставить расстаиваться в тёплом месте (духовка 30 °С) на 1 час. Сделать на батонах надрезы и выпекать в режиме верх-низ при температуре 200 °С 20 минут. Под я всё-таки соорудила - перевернула противень вверх ногами, духовку разогревала вместе с этим противнем, а потом перетащила на него аккуратненько батоны вместе с бумагой для выпечки.
Главный дегустатор, который попробовал этот сказочный батон первый раз в жизни, в полном экстазе съел сразу половину хихи, да и моей радости не было предела - соскучилась! ням восторг



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.02.2014 15:08 »

Заказал муж вчера гренки сладкие из батона, пришлось идти искать рецепт, покупать хлеб уже не умею. Тесто месила вчера, дала подойти, осадила и поставила в холодильник на ночь. Вот испекла, уже попробовали - вкусно очень-очень, воздушные получились батончики!!!!! ням восторг У нас батоны продаются более плотные и более сладкие, чем эти, но свои все равно вкуснее!!!!! Стеллочка,  спасибо

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 02.03.2014 13:32 »

А у меня вот такие тонкие батоны, пекла в форме, угощайтесь! С пылу, с жару, горяченькие ещё. цветок цветок цветок



О форме отдельная история - муж её сделал... из барабана от старой стиральной машины... :46:нержавейка всё-таки, жалко было выбрасывать.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 07.05.2014 23:00 »

Стеллочка, вот и я с твоими батончиками:  реверанс



Делала на картофельном отваре. Получились мягусенькие, нежные, как пух! восторг Очень вкусненько! ням
Спасибо огромное за рецепт, Стеллочка!! цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 11.06.2014 23:35 »

Несу огромную спасибу за батончики.Стеллочка,они прелестны  ням супер Заводила сразу 2 порции,получилось 3 таких вот багета

и 2 батона
Девы,вы на фото не обращайте внимания,оно больше для порядка,чем для популяции рецепта  краснеет(С режимами что-то я напартачила,но перефотографировать времени не было,да и нечего... поскольку вкус батончиков просто потрясающий,до разреза дело не дошло   хохот
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9360
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 23.06.2014 01:29 »

Шо, целиком, не жеванными поглотали?! смех

Значицца так!!!! Шоб некоторые тута не хихикали,шо мы батоны целиком трескаем,принесла разрез,приготовленных на "Бис"


Стеллочка,спасибо огромное за рецепт,так он нам пришёлся ко двору... супер восторг Меньше чем двойную порцию уже и не завожу  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 27.06.2014 06:18 »

Стеллочка, спасибочки цём любовь!!!

Батончики чудо как хороши ням супер!!!





Ранее несколько раз пекла нарезной по ГОСТу по рецепту из ЖЖ Люды супер...

Но скажу честно, твой вариант со взбитой опарой мне куда больше по душе супер ура!!!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #7 : 30.12.2014 18:35 »

Завтра готовлюсь делать бутерброды с икрой...за батоном леньки было идти....
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 03.01.2015 07:07 »

Мы тоже вошли в НГ аккурат 31-го пекла со "старым" батоном mosking...



Стеллочка, спасибо, родная глазки любовь, это ну просто ооочень вкусный батончик ням восторг!!!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1500
Благодарили: 1535
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 25.05.2015 15:45 »

Боже, какие батончики.. ням :8:Почему я их раньше не пекла?Стеллочка, спасибо за очередной бесценный опыт слава
Цветочек из моего сада для тебя цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 03.06.2015 18:18 »

Стеллусь, а если в тесте воду полностью заменить сывороткой, как думаешь сомнения?

Или всё же лучше распополамить, как ты и сделала подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 03.06.2015 18:24 »

Иннуся, можно полностью сывороткой заменить. Дрожжей мало, не повредит. согласие
Я доливала воду, так как в пакетике с моцареллой аккурат 130 мл сыворотки. подмигивает
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 19.09.2015 15:36 »

Большое спасибо несу за рецепт - делаю уже не первый раз! Фото чуть позже вставлю. Первый раз пекла в духовке - выше всех похвал!! а потом еще два раза в хлебопечке - один раз на режиме Обычный хлеб и второй раз (добавляла семушки подсолнечника)  - на Зерновом. На Обычном понравилось больше)))

И да, свежих дрожжей не было, положила две ч . ложки сухих... любовь
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1500
Благодарили: 1535
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 20.12.2015 16:44 »

Опять сделала этих батончиков - такая вкуснятина!Стеллочка, спасибо за рецепт цветок.Сначала взбивала миксером 4 мин, а затем все сложила в ХП (делала 1,5 порцию) и месила дальше в ней 10 мин  колобок. Правда  тесто крутое было, чуть добавила воды. Получилось 4 батона. Еще раз огромное  спасибо. Обязательно буду делать еще.



Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 159
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #14 : 28.12.2015 16:29 »


вот такие батончики у меня получились пожалуйста.  Cпасибо за вкусный рецепт поцелуй
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 08:44
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
>