Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гриссини пшенично-ржаные с луком и кунжутом  (Прочитано 5236 раз)
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« : 15.05.2013 12:56 »

Вкусные палочки под пиво и прочие радости жизни. :)
Вода 220-250 мл
Дрожжи свежие 20 гр
Мука ржаная 250 гр
Мука пшеничная 250 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Базилик 1 ст.л
Лук 1 большая луковица
Масло растительное 3 ст.л
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
Замесить тесто (счастливые обладатели хлебопечек забрасывают все на режим «Тесто»). В воде развести дрожжи, добавить муку обоих сортов, соль, сахар, сушеный базилик (по желанию), жареный на масле лук. Способ закладки в соответствии с инструкцией к вашей ХП. Если такой помощницей еще не обзавелись, то смешиваем все ингредиенты и в теплое место примерно на 1 час – до увеличения вдвое.
После расстойки начинаем лепить палочки: раскатываем на подпыленном мукой столе кусочек теста до толщины карандаша, длиной на весь противень. Присыпаем столешницу кунжутом и прокатываем по нему нашу палочку-выручалочку нашими же ручечками-выручучечками.
Выкладываем палочки на противень и сбрызгиваем водой из пульверизатора. Выпекаем при 200град. до золотистого цвета примерно 15-20 мин.
Да, хотите палками хрустеть, тогда катайте их карандашной толщины, а если есть желание пожевать в задумчивости, то делайте их толще. Тогда тесто внутри остается мягеньким.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 15.05.2013 19:40 »

Ой, Свет, ещё и сюда притащу тебе свою спасибку...(смайлик чё-то бастует, не открывается, но спасибка реально огромная...)))  цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок мы всё никак не можем соскочить с твоих гриссини смех  Делала и с двойным жареным луком, и с копчёной колбаской пару раз, а теперь на очереди копчёное сальцо... да, ты права, возле компьютера их лучше не ставить, а то улетают на раз!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.05.2013 23:06 »

Светочка, спасибище за рецепт!  цветок Очень вкусно!  ням супер восторг
Вместо воды у меня сыворотка и молоко, лук лень было жарить, всыпала 1 ст.л. сухого лука и 0,5 ст.л. сухого чеснока. Жидкости пришлось долить где-то 50 мл. Получилось 4 булочки (по 100 г теста на каждую) и 10 палочек (по 50 г теста на каждую). Булки готовые сфотографировать не успела - муж виноват. хихи

   
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 15.10.2014 15:41 »

Пришла сказать спасибо за эту вкуснотищу!!!Делала и с кунжутом,и без...При замесе использовала часть обычной и цельнозерновой муки(мне так хрустящее подмигивает)




Девоньки,не пропустите очень вкусный рецепт!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:46
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>