Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки сдобные  (Прочитано 15455 раз)
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« : 02.10.2012 20:35 »

Тесто

600 г муки
250 г тёплого молока
20 г свежих дрожжей
90 г сахара
90 г мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили

Смесь для смазки: желток и немного молока

Опара
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
20 г дрожжей

Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 °C.

В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

1. Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары, отдых 10 минут (у меня получились шарики весом около 100 г)
2. Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3. Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.
4. Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы( у меня прямоугольная для кексов),уголком вниз по 3 лепешки в каждую. вот так:



Я посыпала половину корицей с сахаром, а вторую смазывала нутеллой. В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз.
Расстойка около 30-40 минут. Расстоявшиеся булки смазать яично-молочной смесью.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220 °C  духовке 20-30 минут.

Вкусного Вам чаепития с булочками!!!
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 11.04.2013 22:50 »

Олечка, спасибо за идею формовки булочек! Вот такие необычные и симпатишные плюшки с корицей у меня получились:
Записан
Lorka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 3
Откуда: Canada

« Ответ #2 : 17.04.2013 00:08 »

Спасибо огромное за рецепт и, главное, за идею формирования булочек! Вот, что у меня получилось:





Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 23.12.2013 08:27 »

Оля, тесто изумительное получилось, а булочки ароматнейшие! Спасибо большое за рецепт, буду печь ещё обязательно! цветок
Формовала, правда, по-другому - время поджимало. Но попробую и по твоему варианту, очень они интересные получаются.

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 23.12.2013 19:52 »


Оля,спасибо за булочки!Классная формировка, очень они у меня загорелые получились,но вкусные ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 18.01.2014 18:43 »

Олечка, спасибо за превкуснейшие булочки  поцелуй  любовь!!!По совету большого специалиста по булочках, Светика-Милды  поцелуй, выбрала твой рецепт и не прогадала  супер!Формовка, правда, малость подкачала, мне до совершенства еще оооочень далеко  весёлый!У меня с вареной сгущенкой и рубленым миндалем.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 18.01.2014 19:45 »

Оля, хорошуськи какие получились! Прям handmade супер Я тоже люблю отламывать булочку от булочки ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 18.01.2014 21:07 »

Оля, какие булки!!!!!! вау хочу Да еще и с миндалем, сгущенкой, так бы и отломила одну!!!! восторг
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 18.01.2014 21:38 »

Ир, осталось 6 штук, забирай все  пожалуйста!Я так ними обожралась объелась, что теперь булки скоро  печь не буду  хихи!
Записан
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« Ответ #9 : 18.01.2014 22:39 »

Девочки я очень рада,что рецептик пригодился и понравился Вам.
Отчеты у Всех очень аппетитные.
Я вроде фотку вставляла с готовыми булочками,но вижу что нет,я если в компе найду,то обязательно выставлю.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:50
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>