Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая с яблоками  (Прочитано 6712 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 17.08.2012 19:32 »

Сегодня сделала на пробу икру по новому рецепту. Народу понравилась. Хочу поделиться рецептом с вами.

Источник - отрывной календарь 2010 года.

На 1 кг кабачков - по 500 г красных помидоров, репчатого лука, яблок и моркови, 200 г подсолнечного масла, 5-6 листьев петрушки, 2-3 листа сельдерея.

Морковь натереть на крупной тёрке, овощи мелко нарезать, уложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, по вкусу соль, сахар, перец. Тушить под крышкой около 2-х часов и ещё час без крышки, чтобы выпарить лишнюю воду. Готовую икру разложить по стерильным банкам, закатать.

Я сделала икру с некоторыми отступлениями.

Морковь у нас в этом году мелкая (не вошла вовремя). Поэтому я взяла 150 г моркови и 850 г лука. Всё порезала произвольно. Положила в кастрюлю и поставила на огонь. Петрушку и сельдерей не положила, нет их на грядке. Вместо помидор положила томатную пасту. Когда икра стала прилипать ко дну кастрюли, ногой блендера всё разбила, дала прокипеть и разлила по банкам. Сахара положила примерно 18 г, а соли где-то 14 г. Можно было положить соли немного побольше. Вкус у икры получился сладковатый за счёт яблок. Нам очень понравилась. Буду делать ещё.
Записан
Пони
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 03.08.2014 19:45 »

Ольга, а эта заготовка стоит при комнатной температуре или надо хранить на холоде? Консервантов никаких... сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.08.2014 20:08 »

Танечка, так масло же растительное там - отличный консервант! согласие И варится икра достаточно долго,так что должна стоять. супер
Записан
Пони
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 07.08.2015 12:49 »

Несколько запоздалый ответ краснеет Икра обалденная! Делала с антоновкой, в икре чувствуется ее тонкий вкус и аромат. Большое спасибо за рецепт! аплодисменты
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 10:56
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
>