Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлебцы португальские с маслинами  (Прочитано 5644 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 20.07.2012 08:37 »

Источник здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69452.msg274746#msg274746

Большое спасибо автору рецепта Милочке цветок реверанс.

Слова автора:

Опара:   
Мука-200 г
Вода (тёплая)-200 мл
Дрожжи сухие быстр.(у меня свежие – 12 г)   -1,5 ч.л.

Тесто:   
Мука-300 г
Вода (тёплая)-50 мл
Соль   -1 ч.л.
Оливковое масло-50 мл + д/смазки
Маслины (порезанные)-200 г

Всё просто. Сначала поднимается 1,5 ч. опара. Затем ещё 1,5 ч. – тесто. Формуются хлебцы, подходят 45 мин. И можно печь.
Тесто можно замесить вручную или же в хлебопечке. Я месила в ХП.
Сделать опару. В ведёрко ХП влить воду, дрожжи и муку. Замесить и выключить. Дать подняться 1,5 ч.
Затем добавить остальные ингредиенты, оставив маслины. Замесить ещё раз. По сигналу или в диспенсер добавить маслины. Дать подняться 1,5 ч.
Затем на присыпанной мукой поверхности сформовать небольшие шарики (около 70 г) и поместить на противень (я ложила на силиконовый лист).
Смазать оливковым маслом. Печь в разогретой до 180 гр духовке около 20-25 мин. до золотистого цвета. Снять хлебцы с противня и дать остыть на решётке.
Мои комментарии:

Перед тем как всыпать маслины в тесто нужно дать хорошо стечь жидкости и обсушить их салфеткой. Но если будут всё равно влажными, то лучше слегка притрусить из мукой.

Фото моё смущение:





Мои комментарии к рецепту:
Я уже пекла эти хлебцы...давно...но точно помню,что моим они очень понравились супер!!!
Вчера решила повторить,результат порадовал,моим хомякам было очень укусненько ням ура!!!
Рекомендам-с реверанс!!!

P.S. Маслин в моих хлебцах всего 90 гр.,открыла последнюю баночку,повытаскивала косточки и...их стало совсем мало слёзы...ну,как грится:"Чем богаты-тому и рады..."  ура
Маслины не резала,ХП сделала это вместо меня хохот...



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 20.07.2012 09:26 »

Цитировать
Фото моё :
Фото замечательное! Это они от маслин так потемнели?
(Иннуль, ты в какой программе надписи на фотографиях делаешь?
Я тоже так хочу! просьба просьба просьба)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.07.2012 09:41 »

Мурси за комплиман родненькая поцелуй любовь реверанс,фото было сделано на скорую руку,бо булочек оставалось всё меньше и меньше хохот...а я ж уже шефине Стеллочке пообещала рецептус выставить...не могу её обманывать,бо люблю и уважаю любовь!!!

У меня любое тесто с добавлением маслин,всегда какой-то серовастенький оттенок принимает ожидание,та и фик с ним,главное ж чтобы укусненько,правда ведь вау ура?!

Надписи в Пикасе подмигивающий,это ж проще простого,аккурат для таких тупорылых особо одарённых как я краснеет...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.07.2012 09:49 »

шефине Стеллочке пообещала рецептус выставить...не могу её обманывать,бо люблю и уважаю любовь!!!
 

Взаимно, дорогая!!!  поцелуй любовь

Фото супер!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 06:10
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>