Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с вялеными вишнями  (Прочитано 3735 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 01.07.2012 15:55 »

Кекс с вялеными вишнями

Яйца3 шт
Сахар175 г
Масло сливочное180 г
Сок и цедра 1 лимона
Молоко2 ст.л.
Мука225 г
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Вишня вяленая160 г
Коньяк3-4 ст.л.
Цукатыгорсть


Вишню замачиваем в коньяке.

Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем размягченное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Все взбиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь. Вымешиваем. Вишню слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в небольшом количестве муки. Добавляем в тесто.

Духовку нагреваем до 170оС. Выкладываем тесто в форму и сверху посыпаем цукатами. Выпекаем примерно 1 час. Готовность определяем лучинкой.

Выкладываем кекс на решетку и даем полностью остыть. По желанию, верх посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".


Обожаю кексы и "пьяную" вишню.   ням  В этом рецепте все сошлось воедино. Рекомендую.   супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 10:42
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>