Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato  (Прочитано 23546 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29786
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.06.2012 08:25 »

Это итальянское блюдо оооооооочень популярно в Германии. Наш Гл. дегустатор от него буквально фанатеет. И хотя Vitello Tonnato является холодной закуской, в летнее время вполне пойдёт как основное блюдо.  ням супер

Телятина под соусом из тунца Vitello Tonnato



1 кг телятины (мякоть)
750 мл белого сухого вина
1 морковь
кусок корня сельдерея
1 луковица
1 лавровый лист
перец горошком
соль
соус:
1 банка тунца (вес без жидкости 130 г)
100 г майонеза
1 ст. л. каперсов
лимонный сок по вкусу
красный перец по вкусу

Мясо (куском) залить вином, добавить нарезанные овощи, перец горошком, накрыть и оставить на 24 часа мариноваться в холодильнике. Через сутки долить воды так, чтобы мясо было покрыто, добавить соль и варить 1 час. Оставить остывать в бульоне.
Все составляющие соуса измельчить блендером, добавив пару ложек бульона, в котором варилось мясо. Соус должен быть жидковатым. Довести соус до вкуса. Мясо обсушить, нарезать ломтиками как можно тоньше. А дальше совсем просто - слой мяса, слой соуса, сверху - соус. Оставить пропитаться на ночь и подавать, украсив каперсами и свежей петрушкой.
Обычно для подачи к столу мясо выкладывается на большое блюдо и заливается соусом так, чтобы по краям где-то на 1 см видно было мясо. У меня домашний вариант стыд, просто в кастрюльке.
Обалденная гурманская штучка!  ням супер восторг От Гл. дегустатора 5 звёзд.  банан банан банан

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 23.06.2012 09:34 »

Стеллочка ,очень интересное сочетание мясо+рыба,хотя для меня абсолютно оно не в новинку(уха на курином бульоне- хочу хочу хочу ложка ложка ложка) А что  блюдо значится как холодная закуска,для меня это нечего не значит  подмигивающий и ничто не  помешает приготовить его на обед ,как основное блюдо. Девочки-системники-минус-шестидесятники,ещё один классный рецепт в нашу копилочку  супер супер
Стеллочка- поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29786
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.08.2012 09:20 »

Стеллочка,а телятину говядиной именно в этом рецепте заменить можно раздумье?
У нас купить телятину довольно проблематично,это надо в город выезжать ожидание...тока боюсь даже представить,что я привезу домой,когда за бортом выше 30 гр. молчу...
А вот говядину и свининку к нам кажный день завозят,свеженькую ура!!!
Каперсы зелёными оливками кажеца подменить дозволяется,так вау?Я ничегось не напутала раздумье?

Иннуся, конечно можно говядину взять. Варить только придётся подольше.
Каперсы заменяй зелёными оливками.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 02.08.2012 14:15 »

Цитировать
добавить нарезанные овощи
Стеллочка,я так понимаю что тут как не нарежь,всё годится подмигивающий?
Но ежели как принципияльно нада,кружочками там по 0,1-0,2 мм. или кубиками какими с гранями по 1,6 см.,я прям щас пойду,всё повыковыриваю и нарежу по новой,покрасивше хохот...

Я говяжье "яблочко" прикупила,аккурат на 1,5 кг.,значит ли это что все остальные инги мне нужно пересчитать под полуторную порцию раздумье?Пока что влила только одну бутылку вина (0,75 л.).
До полуторной порции нужно ещё 375 мл.,добавлять раздумье?Или и так хорошо будет вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29786
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.08.2012 15:14 »

 хохот
Овощи не выкровыривать, вино не добавлять. Иннуся, ты мясо пару раз в маринаде поплюхай, чтобы все места в вине  искупались.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 03.08.2012 10:22 »

Иннуся, конечно можно говядину взять. Варить только придётся подольше.
Стеллочка,думаю что за 2 часа в мультиварке (режим тушения) я вряд ли её переварю раздумье...Или могу раздумье?

Родненькая,скажи,мясо какой степени разваренности треба для этой Vitellы Tonnatы?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29786
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.08.2012 10:26 »

Иннуся, лучше совсем слегка недоварить, чем переварить. Если переваришь, не нарежется потом, рассыплется на волокна. плохо

А относительно мультиварки я вообще ничего сказать не могу, ты же знаешь. стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 03.08.2012 17:53 »

Стеллочка,пошла делать соус и поняла что ничего не поняла девочка1 хохот...

Водичку с тунца мы не используем?А то у мну котэ над душой прыгает радость,оне ту водичку желають испить,я ему грю,погоди acute,пойду спрошу,а то ты схарчишь,а вдрух она мне самой нада хохот...

Перец красный молотый-чилийский который али паприка сладкая раздумье?

Лимонного сока,ну хотя бы примерное количество просьба,а то у меня пол банки свежевыжатого,я сёня щедрая хохот...Пары чайных ложек для затравки хватит раздумье?

И вот ещё что...мне тут подсказали,что помимо оливок каперсы можно заменить солёным кислым огурчиком,хотелось бы услышать мнение профи профи,твоё т.е. поцелуй любовь...

P.S. Не,ну самое главное я как всегда забыла спросить злится...

Стеллочка,что остужаем мясо в евойном же бульоне-эт я поняла профи,а вот крышку оставляем закрытой или всё таки остужать нужно без крышки раздумье?Ващет мне не к спеху mosking,поэтому крышку я как ты понимашь ишшо не снимала хохот,моё мясо типа доходит под закрытой крышкой хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29786
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 03.08.2012 18:01 »

Рассказываю. весёлый

Водичка из банки с тунцом - для котика.
Перец красный чили.
Лимонного сока чайную ложку влей и зови кого-нибудь пробовать.
Каперсы, на худой конец, можно заменить маринованным огурчиком.

 поцелуй любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 03.08.2012 20:56 »

и зови кого-нибудь пробовать.
Лучче б я этого не делала язык девочка...Они (пробователи мать их за ногу злится злится злится),сожрали у меня половину соуса слёзы...причём заметь луччую большую его половину злится...пришлось блендерить ещё злится...
Рядом сидит муш ожидание,макает мясо (он в курсе про лишние пол кило хохот) в остатки первой порции соуса и недоумевает,как то что настаивается в холодильнике может быть ещё вкуснее вау,грит что отказывается понимать,куда ж ещё вкуснее-то раздумье вау?!

С окончательным отчётом завтрева пожалую реверанс хохот...

Итак:
На сей момент к глубочайшему сожалению мужика ни вителлы,ни тоннаты не осталось ожидание...

Муж был счастлив ура!!!Правда щастье было не долговечным слёзы...

Стеллочка,блюдо понравилось всем,даже мамулькину (она ващет говядину не лю язык девочка)...

Ишшо хочут хочу ложка хохот!!!

P.S. В названии сделала ошибку краснеет,Стеллочка,родненькая,прости,я не специяльна краснеет...

поцелуй любовь реверанс цветок поцелуй любовь реверанс цветок поцелуй любовь реверанс цветок
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #10 : 07.12.2013 22:09 »

Стеллочка! Собралась готовить это мясо. Возник вопрос: мясо кладем в холодную или закипевшую жидкость. По рецепту - вроде в холодную., а мясо не будет жестким? И если будет пена-снимать? Я вообще мясо 15-20 мин варю, а потом сливаю воду и заливаю свежей. Может дать закипеть в воде, а потом залить маринадом?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29786
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 08.12.2013 00:28 »

Галочка, мясо ведь уже в маринаде 24 часа проплавало, в маринаде его и варим, только воды доливаем.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #12 : 08.12.2013 22:25 »

Я это блюдо впервые попробовала в итальянском ресторане и у нас на сайте кстати нашелся рецептик.
Принимай отчет, шеф!
Спасибо!!!!! реверанс реверанс реверанс реверанс
Очень гурманская штучка, весьма несложная в приготовлении.
Я на Новый год в меню запланировала. супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 27.12.2016 12:24 »

Стелочка, а если у меня телятина плоская как для рулета? Я бы ее свернула сразу рулетом, обвязала, а потом мариновала и дальше по рецепту. Как думаешь, получится?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29786
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 27.12.2016 12:44 »

Думаю, будет очень красиво, Ириша! супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 11:18
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>