Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки маринованные, запеченные в беконе  (Прочитано 8807 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.01.2012 11:19 »

Куриные грудки маринованные, запеченные в беконе



500 г куриных грудок
200 г бекона (очень тонкая нарезка)
Маринад:
150 г простого йогурта или сметаны
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. мёда
1 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу
красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу)

Приготовить маринад. Куриные грудки обработать тендерайзером и нарезать на небольшие кусочки (у меня были маленькие грудки, я разрезала каждую поперёк на 4 части). Мясо опустить в маринад, тщательно перемешать, накрыть посудину крышкой и поставить в холодильник на ночь мариноваться (у меня по "техническим причинам" мясо простояло двое суток). Маринад практически полностью впитывается в мясо.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждый кусочек мяса завернуть в ломтик бекона, уложить в форму, смазать остатками маринада (у меня наскреблось не больше ложки) и запекать в предварительно разогретой до температуры 200 °C (конвекция 180 °С) около часа. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить на 40°С.
Изумительно!  ням восторг От Главного дегустатора целая гроздь mosking "радостных бананов"  банан банан банан и куча "звёзд".  флирт На гарнир отварной картофель под соусом карри сливочным.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25.12.2013 10:28 »

Стеллочка, привет дорогая  цём
с наступающими тебя, всего тебе самого хорошего  глазки

прибежала с благодарностями во-первых за хороший совет (муж планшетик мне уже подарил, я в полном восторге, такая игрушка классная  восторг)
во-вторых за рецепт суперский, мы вчера на ужин балдели,
очень нежное куриное мясо и очень ароматное, муж одобрил,
фото пока нет, я не разобралась пока как с планшета фото выкладывать
но спасибо, нам было очень вкусно  ням ням
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #2 : 30.05.2014 18:18 »

Стелочка принесла спасибку за нямку.
Очень нравится твой рецептик.Готовлю часто.И куриное филе и индюшачее.Получается очень сочно.


Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 15.08.2019 21:40 »

Стеллочка , а здесь бекон нужен копченый или сырой тоже подойдёт?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.08.2019 21:47 »

Светочка, их же ещё запекать, так что сырой бекон вполне подойдёт.  согласие
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 16.08.2019 18:11 »

Стеллусь, мне вдруг срочно понадобилось готовить. Пару часов помариновать совсем не хватит? Или другое блюдо замутить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 16.08.2019 18:28 »

Хватит конечно!  согласие Сколько тем грудкам нужно!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 18.08.2019 09:28 »

Рассказываю. Делала из индюшиный грудки и сырого бекона. Получилось очень вкусно.... мне. Мои сказали, что суховато, но съели всё  банан. Блюдо прямо праздничное получилось!!! Бледновато за счёт того, что бекон был сырой. В следующий раз попробую с копченым, вкус должен быть поярче.
 спасибо, дорогая, за рецепт!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 18.08.2019 10:11 »

На здоровье всем едокам, Светочка  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Суховатые возможно потому, что не домариновались.  сомнения
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 11:14
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>