Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки за полчаса (духовка)  (Прочитано 8028 раз)
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« : 15.10.2011 22:19 »

Булочки за полчаса


Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт - 350 г
Творожок "Тёма»" *) - 300 г
Соль    - 1,5 ч. л.
Сахар - 2ч. л.
Растительное масло - 15 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.

*)


Способ приготовления:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать детский творожок "Тёма" с растительным маслом в деже комбайна:


Частями добавляя муку, замесить тесто.
 
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 9 равных частей.

Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки (антипригарным или силиконовым ковриком).
На поверхность каждой тестовой заготовки посыпать сверху и прижать силиконовой лопаткой светлый кунжут:

Поместить противень с тестовыми заготовками в предварительно нагретую до 210-220°С духовку на 20–25 минут.
Выпекать без пара до золотистого цвета.
Остудить на решетке:

Быстро, не хлопотно и вкусно.

Увеличив количество сахара, добавив сухофрукты, цукаты, изюм, ваниль и т.д., можно испечь за минимальное количество времени свежие сладкие булочки к завтраку.

В отличие от выпечки на соде, булочки не имеют характерного привкуса соды. Творог «Тёма» вполне можно заменить любым жидким кремообразным творогом, или использовать обычный некислый творог, предварительно протерев через сито и разбавив молоком до консистенции йогурта.

Сорт муки зависит от вашего вкуса. Можно использовать только пшеничную, можно использовать смешанную или любую другую по вашему вкусу, учитывая только, что каждый сорт муки требует определенное количество жидкости. В этом случае, если тесто крутое, то стоит добавить немного воды или молока, или же наоборот, подсыпать муку, если тесто жидковатое. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму.

Корочка у этих булочек мне очень напоминает по вкусу песочное печенье:


Излом:


Название этих булочек "за полчаса" почти соответствует количеству времени, необходимому на их приготовление. На весь процесс приготовления (замешивание, формирование и выпечку) уходит чуть больше 30 минут.


Однако, скорость приготовления - не самое главное достоинство этих булочек.
Этот рецепт является идеальной альтернативой для людей, не употребляющих дрожжевую выпечку по состоянию здоровья, так как эти булочки готовятся на бездрожжевом тесте.

Приятного Вам аппетита!

Подробнее : http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144028.0
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 20.11.2011 06:55 »

Виталий! Спасибо за рецепт - палочку-выручалочку!
Он меня выручает, когда нет времени на дрожжевую выпечку!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.06.2012 01:09 »

Это булочки-выручалочки, когда ужин на носу, а хлеба нет. банан Очень вкусно, очень быстро!!!!! ням
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 123
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #3 : 31.05.2013 14:54 »

Как думаете, можно эти булочки на цельнозерновой муке испечь?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 31.05.2013 14:56 »

Галюнь, запросто согласие...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 06:46
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>