Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб тигровый (духовка)  (Прочитано 14993 раз)
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« : 13.10.2011 21:31 »

"Тигровый" хлеб в духовке


Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт - 570 г
Дрожжи прессованные - 14 г
Вода - 275 мл
Яйцо в тесто - 1 шт,
Масло сливочное - 40 г
Соль - 10 г
Сахар - 25 г
 
Опара:
Мука пшеничная высший сорт              
от общего количества по рецепту - 250 г
Дрожжи прессованные - 14 г
Вода от общего количества по рецепту - 250 мл

Смешиваем все компоненты для опары и оставляем на 3 часа в тёплом месте с t = 30°С.
К готовой опаре
добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.
Замес осуществляем в комбайне:
- 2 минуты на 2-ой скорости.
После 10-15 минутного аутолиза продолжим замес
- 10 минут на средней скорости.
Послушное, приятное, эластичное тесто.
Оставим готовое тесто для брожения на 30 - 40 минут при t =27 - 30 °С.
После окончания брожения
вываливаем тесто на рабочий стол
и делим его на 2 равные по весу части:
подкатываем в шар
и оставляем на предварительную расстойку на 10 минут:
Затем формируем хлеб и отправляем на окончательную расстойку до увеличения тестовой заготовки (ТЗ) до тройного объёма.
Расстойку можно осуществлять как в расстоечной корзине,
так и на пергаментной бумаге (антипригарном или силиконом коврике)
В конце расстойки, а именно: за 20 минут до начала выпечки, покрываем ТЗ декоративным покрытием (глазурью).

Декоративная глазурь:
Рисовая мука - 50 г
Кунжутное масло - 4 г
Соль - 1 г
Сахар - 8 г
Дрожжи прессованные - 4 г
Вода - 70 мл


Способ приготовления глазури:
Наливаем теплую воду в миску и добавляем дрожжи.
Венчиком взбиваем смесь до появления пены, затем добавляем другие ингредиенты и перемешиваем, пока не получим гладкое тесто.
Оставляем подниматься под крышкой в тёплом месте на 45 - 60 мин.
Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту, нанесите её на поверхность тестовой заготовки.
 
Не забывайте, температура глазури должна быть выше температуры обрабатываемого теста .
Выпекаем 25 минут (первые 5-7 минут с небольшим паром!) при t =200 °С.


Остуживаем на решётке:


Любуйтесь готовым необычно красивым и вкусным хлебом!


Наслаждайтесь нежным и ароматным мякишем!



Приятного Вам аппетита!

Примечание:
Основа рецепта лежит здесь:
http://www.franciscotejero.com/recetas/elaboraciones%20de%20panaderia/pan%20de%20tigre.htm
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #1 : 15.10.2011 15:27 »

Только рисовую муку не смогла у нас найти!!!!  грустный Буду во Львове скоро, может, там удастся найти ее? раздумье
koziv!
Ирина! Не стоит так далеко ехать за рисовой мукой... Достаточно смолоть необходимое количество риса в кофемолке  до состояния муки, ведь нужно всего-то муки каких-то 50 грамм!


... какими дрожжами Вы пользуетесь?
lisenok, доброго Вам здоровья!
Предпочитаю такие дрожжи:

Само название обязывает: что и говорить - дрожжи ЛЮКС!
Львовские (что на фото для глазури) тоже заслуживают похвалы! супер
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #2 : 15.10.2011 15:46 »

AXIOMA, спасибо за рецепт, а за глазурь - вообще СПАСИБИЩЕ!!! Это ж таким образом любой хлеб можно суперкрасавцем сделать  улыбающийся супер

NIZA!
В Интернете можно понаблюдать, как любители выпечки хлеба в ХП наносят подобную глазурь на свой формовой хлеб.
Совсем иной вид у хлеба!
Главное, что можно таким образом скрыть недостатки на поверхности хлеба.  подмигивающий
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #3 : 17.10.2011 01:21 »

Виталий, СПАСИБО Вам огромное за рецепт!!!

Испекла я его сегодня. Девочки, это нечто. Все-все-все, кто еще раздумывает, срочно на кухню с этим рецептом.

Тесто в работе, как шелк... Хлеб получился - словами не описать, это нужно испечь и попробовать.

Все делалось по рецепту, только сливочное масло я заменила на 3 ст.л. растительного масла.
Для глазури рис я смолола на кофемолке, конечно, получилась не совсем мука. По ощущению, когда пробуешь рукой, мельче чем манка, но крупнее чем мука. Наверное, из-за этого глазурь не так красиво потрескалась, как у Вас. Нужно искать действительно рисовую муку в магазине, но пока буду печь так как есть, потому что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!
Записан
AXIOMA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 32
Откуда: Украина, Днепропетровск
Вкусный хлеб - смерть диете!


« Ответ #4 : 28.10.2011 19:46 »

lisenok! Какое Чудо! супер
Угодила! хлопать
И в форме?..  Или в ХП?..
Какой изумительный мякиш на фото!!! ням БОМБА! ура да

Сливочное масло ЛУЧШЕ заменять маргарином, там присутствует всякие эмульгаторы и пр. добавки, что в растительном масле нет. А вот маргарин по рецептуре на сливочное масло не рекомендуют! Аксиома...

Декоративную глазурь следует наносить за 20- 25 минут перед посадкой в духовку. Тесто ещё подходит и само разрывает нанесённую сверху  глазурь - можно даже регулировать узор!
За этим явлением без восторга нельзя наблюдать!!!

Спасибо Вам, lisenok, за поддержку и ПРИЗЫВ!
А тесто для этого хлеба, однозначно, неповторимое!
Друзья, прислушайтесь к Модератору - она права! подмигивающий
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #5 : 31.10.2011 02:31 »

Виталий, как же он мне понравился - пеку через день.

У меня нет ХП, выпекаю в форме - формую два колобка и укладываю рядышком. Каждый раз получается слоистый и воздушный мякиш - я просто БАЛДЮ (как говорит моя подруга) от такого результата.

От всех моих подруг Вам огромное спасибо за такой рецептик.

П.С. А вот со "шкурой" никак не получается  раздумье решила, что буду печь так, пока не куплю муку.

 любовь любовь любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 21.11.2011 15:14 »

Виталий, спасибо за вкусный хлебушек!!!!! ням супер Только не тигровый он у меня - кофемолка моя в муку рис молоть не захотела, потому без покрытия. краснеет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 21:03
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>