Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гуляш с луком-пореем  (Прочитано 10677 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.09.2011 10:48 »

На 100 г: кк - 100   Ж - 5.14   Б - 8.41   У - 4.25

Гуляш с луком-пореем

500 г говяжьего гуляша
500 г лука-порея
3 моркови
кусок корня сельдерея (по желанию)
200 г (сноп весёлый) петрушки
250 мл сухого белого вина или несладкого яблочного сока
соль, перец по вкусу

Мясо обжарить с капелькой растительного масла до румяной корочки уложить в кастрюлю или казан (я готовила в скороварке), всыпать нарезанный неширокими кольцами лук, морковку, сельдерей, нарезанный соломкой, засыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить, влить вино. Довести до кипения и тушить на маленьком огне до готовности.
Аромат...  восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.09.2011 23:23 »

А мы его уже кушаем!!!!! zunge Мне тут как раз на рынке порей попался, а тут этот рецепт! банан Правда, моркови у меня многовато получилось, и мясо у меня свинина, и вермут вместо сухого вина, остальное по рецепту!!!! весёлый ВКУСНОООО!!!! ням Кстати, делала в мульте!
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 13.09.2011 09:27 »

koziv,
Ириш, а сколько ты его в мульте делала?

Stern,
ну очень аппетитный рецепт!  ложка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 13.09.2011 19:36 »

Леночка, я обжаривала мясо на "Выпечке", а после добавления остальных ингредиентов включила "Тушение" 2 часа (может, и раньше было готово, но я убегала с дитем гулять, потому перестраховалась со временем подмигивающий).
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 04.12.2011 10:42 »

А я тоже готовила гуляшик этот,в мульте,30 мин.выпечка,и1,5 часа тушение. Зелени у меня было много,может даже больше ,чем в рецепте.Имела неосторожность заказать мужу купить зелень "всего понемножку",не подумала ,что в "МЕТРО"расфасовки приличные,вот он и отоварился от души , шок swoon Вобщем в мясо приспроила лука порея-3 шт,зелёного-веник(только я его добавляла почти перед готовностью,чтобы целеньким был,сельдерей добавляла инкогнито  подмигивающий,не любят его некоторые язык(слупили за милую душу)  весёлый,вино белое сухое домашнее  ням,петрушки немножко,он её тоже не очень ....Говядина получилась нежнейшая,ароманая  хлопать :5:деткам тоже понравилась  ням,только Стеллочка,фото не делала,прости,что-то в последнее время у меня нет на них настроения .
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 02.04.2019 16:19 »

У мужа на ужин сегодня этот гуляш. Только без петрушки,  лук- порей из заморозки. Все равно получилось вкусно!
Спасибо за рецепт! цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 20.03.2021 14:14 »

С репчатым луком тоже очень вкусно!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 12:20
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>