Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 30 (93.8%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Панкейки на кефире  (Прочитано 82367 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.08.2011 06:16 »

Рецепт с kuking.net от supa

Панкейки на кефире Best-seller Buttermilk Pancakes



стакан - 250мл

2 стак. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 стак. кефира
2 ст.л. растопленного масла (можно заменить растительным)
Выход примерно 20 штук

Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар, взбитые вилкой яйца, кефир, масло (у меня растительное), тщательно размешать и выпекать без масла на разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Очень нежные и вкусные панкейки!  ням супер
Без Иннуськиных поцелуй джемов панкейки не идут!  молчу Я с  персиково-коньячным конфитюром их наворачивала! ням восторг
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #1 : 17.08.2011 20:27 »

Спасибо, за рецептик!  цветок
Нужно было быстро оладушки испечь, и очень подошел этот рецепт.
Только я не поняла, чем Панкейки отличаются от оладиков улыбающийся, ну или почему они так называются?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.08.2011 20:30 »

Ларисочка, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Почему панкейки так называются, я не знаю раздумье, наверное, просто американское название русскими буквами. Панкейки, в отличие от оладьев, жарятся без масла и они тоньше.  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 17.08.2011 23:54 »

Я тоже их пекла пару дней назад, вкуснятина супер!!! Доча на завтрак с протёртой вишней навернула ням!!! Очень понравились супер!!!
Стеллочка, спасибочки поцелуй цветок реверанс!!!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 19.08.2011 20:13 »

Стелла, напекла чудных совершенно панкейков! Очень быстро, очень вкусно! СПАСИБО! цветок А с  персиковонектариново-ромовым конфитюром от Кроши ваще отпад!

Стеллочка, я первый раз пекла без масла, это, конечно, хорошо. Но наши оладьи положил ложкой и жарятся. А панкейки надо немного разровнять ложкой, в смысле тесто?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 20.08.2011 12:03 »

Очень меня соблазнили ваши панкейки, особенно когда заходишь сюда утром голодной, то хочется всего и побольше ложка ложка ложка
Кефира у меня всегда полно (у меня живет кефирный грибок), поэтому рецепт как раз для меня вау Единственное отступление - сковородка с покрытием моя умерла, поэтому чуть-чуть масла при жарке я добавляла краснеет Ну вот такие они у меня получились:



Я их с Крошечкиным "Сливовым джемом с шоколадом" и запивая какао, так душевно на завтрак навернула хочу смех
Стеллочка! Спасибо за рецепт цветок цветок цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 22.08.2011 09:01 »

И я, и я тоже их испекла! Вчера на завтрак для своих гостей! Для фотосессии, увы, ничего не осталось!
Нам понравилось, гости остались довольны, супер Буду делать однозначно, вроде как и не совсем жареное получается!
Записан
Anely
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 22.08.2011 13:57 »

И я тоже их пекла! Очень удобно, что можно вечером замесить и с утра быстренько пожарить, вкуснотища!) Спасибочки, Стелла!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 24.08.2011 23:20 »

Стеллочка, скажи, пожалуста, а эти панкейки должны быть солоноватые? Вчера пекла их, тесто мне показалось совсем соленое, добавила еще пакетик ванильного сахарая, 3 ст.л. обыкновенного сахара и пару капель лимонного ароматизатора. Тогда стало все нормально. Или у меня морская соль неправильная, хотя я даже меньше чайной ложки сыпанула раздумье? Зато как моя малая нахваливала "оладушки" восторг!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 25.08.2011 00:02 »

Светик-Милда, панкейки нужно по сковороде слегка размазать ложкой.

Оленька, так как у нас солью отношения напряженные (всё недосоленное едим), я всыпала щепотку соли, мне хватило. Так что соль, можно сказать, по вкусу.
Очень рада, что доце понравились панкейки!  банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 29.08.2011 10:41 »

И мы с дочей сегодня завтракали панкейками с грушевым конфитюром и сметанкой ням, я яблочко мелкопорезанное туда еще добавила, делала полпорции.  спасибо, очень вкусно!
Фото нет, так как аккумуляторы после поездки на зарядке. смущение
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 23.11.2011 21:24 »

Мне очень понравился рецепт этих оладушек, пекла уже несколько раз, улетают мгновенно, очень нежные и так классно, что нежирные  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 07.12.2011 10:25 »

Да, вы правы, очень вкусные и нежные панкейки! А уж готовятся как быстро, рецепт уже занесён в мою красную книжицу в отдел эскресс-рецептов.
Следуя совету, размешивала самым тщательным образом: загрузила всё в блендер, несколько вжиков и усё, наливала на сковородку прямо из чаши, сколько штук получилось, не скажу, затрудняюсь, панкейки съедались с пылу-жару со сметаной, фейхоевым вареньем и вот так:


Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #13 : 15.09.2012 08:08 »

Очень вкусные оладушки! Пекла рано утром, немножко неровные получились, тесто быстро "схватывалось". На этой же сковородке пожарила мелко нарезанное яблоко с чуточкой сливочного масла и сахара. С этой начинкой и со смородиновым чаем горячие были очень вкусные....Рецепт в любимые.






Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #14 : 11.09.2013 15:13 »

Стеллочка, несу тебе фотоотчет панкейков. Одну порцию смели. Сын попросил рецептик, так я ему их напекла и с собой в узелочке отдала. Ну и рецепт он утащил.
 
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>