Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельные шарики в духовке  (Прочитано 3276 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.02.2023 07:31 »

Картофельные шарики в духовке



350 г картошки
1 крупное яйцо вкрутую
75 г сыра (использовала сыр гауда)
25 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ст.л. очень мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
Панировка:
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. тёртого пармезана
1 ст.л. поджаренного кунжута
немного растительного и сливочного масла

Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, охладить, очистить. Натереть картофель, яйцо, сыр на мелкой тёрке. Добавить овсяную муку, зелень и вымешать однородную массу. Хорошо смазанными маслом руками подкатать шарики весом примерно 25 граммов (у меня получилось 19 штук). Смешать сухари, пармезан и кунжут. Обвалять шарики в панировке, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке 15 минут, выложить на шарики хлопья сливочного масла, увеличить нагрев на 20 °С и запекать до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 07.10.2023 19:06 »

Буду честной, я была очень скептично настроена относительно этого рецепта: ну картошка и картошка, что тут такого. Оказалось, ого-го какая картошка!. По моему. она после остывания на вкус даже лучше, чем с пылу с жару. Хотя горячей из духовки тоже разлетелась как пирожки. Стеллочка, давно я так не удивлялась результату по итогу очень стандартного набора ингредиентов)). Спасибо! супер



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2023 19:08 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка! пожалуйста
Спасибо, дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:56
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>